こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
最新情報は、
公式LILNEよりお知らせします。
お問い合わせ・無料相談は
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
パンお菓子作りで米粉を使う3つのメリット
今回は、私が選ぶ
パンお菓子作りで米粉を使う
3つのメリット・・・
① 時短
例えば、小麦のパン作り・・・
手ごねだと、10分~20分捏ねます💦
私はこれが、とっても苦手でした。
すぐ疲れちゃって(笑)
米粉だと、捏ねる作業が数分で
終わったしまう事がほとんど
こねる時間も、発酵時間も
小麦のパン作りに比べて
短時間で出来ます
② 粉を振るわなくていい
特にお菓子作りでは・・・
粉を振るう手間が無い!
実は、私はこれも苦手だったの
私は、結構おっちょこちょいで、
いろんなところに粉を
まき散らしてしまったりするんです
そして、ふるいを洗うのも・・・
洗い物が1つ減るのも嬉しいです。
③ 洗い物が簡単
そしてそして!!
両方に共通すること。
洗い物がスルッと出来る
米粉には、グルテン(ネバネバ)が無いので
スルッと落ちてくれるんですよ
これは、生徒さん達も実感しています。
「洗い物が楽ですね~」
と皆さん言ってますよ
さらには、
排水のつまりの心配もなし。
講師をしていると
排水が詰まる💦
ってこともありますよね。
米粉を使うメリットは
まだまだあります♪
今回は、使う時編。
次回は、体への嬉しい影響
についても書きますね
美味しい米粉パンを作りたい
手軽に米粉パンを作りたい
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
++++++++++++++++++++++++++
レッツゴー米粉キッチン
受講生さまの感想インタビュー
↓↓
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ