こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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モニター募集は終了いたしました。
次回募集時期は未定です。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のレシピ
米粉のチョコパウンドケーキ
順番に混ぜるだけでかんたん♪
パウンドケーキ。
<材料>
□米粉(共立食品) 80g
□無糖ココアパウダー 20g
□ベーキングパウダー小さじ1
□卵 1個
□きび砂糖 40g
□牛乳 (豆乳) 30g
□こめ油 30g
□トッピング用チョコレート お好み
米粉は共立食品の米の粉を
使っています。
違う粉ですと状態が変わりますので
ご了承お願いいたします。
<作り方>
*オーブン予熱180度
①米粉、ココアパウダー
ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
②別の容器に、卵、お砂糖、こめ油
牛乳をよく混ぜ合わせる
③粉類と液体を合わせる
お好みでチョコチップ追加
④型に流し、お好みでチョコレートを
トッピング
⑤180度のオーブンで20分焼く
※温度と時間はお使いのオーブンによって
調整してください
ホワイトのチョコチップは
セリアで購入。
使いきりサイズが嬉しいです
パウンドケーキは、混ぜるだけで簡単に
作れるのが嬉しいですね。
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