こんな講座が欲しかった✨
今流行りの米粉パンを取り入れて
3ヵ月でリニューアルを目指す
米粉パンオンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
【2023年は米粉パンを取り入れて
教室をリニューアル!
期間&人数限定モニター25%オフ】
詳細資料こちらをご覧ください。
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
米粉パンが安定しない理由と対策①
突然、米粉パンのスランプに
陥りましたーーー!!
という相談は、よくあります
思い浮かぶ原因としては・・・
◎少し日数が空いて作った
◎購入している材料のメーカーが変わった
◎季節が変わった
という事。
今まで出来ていたことが
突然できなくなったってことは
絶対何か変わったことがあるはず
なんです!!
その原因を、自分で突き止めていくことが
成長にもつながります✨
この時期特に多い原因としては…
気温が低い
という事です。
ただ今、大寒波 真っ只中・・・
めちゃくちゃ寒い
という事は、いつも通り作ったとしても
いつ通りではないんですよね。
仕込み水の温度、発酵温度
オーブンの様子・・・
調整をしないといけません。
パン作りは、レシピ通りにいかない部分も
あります。
その日によって
微調整が必要。
そう言うと、難しいって思われるかも
しれませんが、これは、続けて作ることで
感覚的にコツをつかんできます
ここで大切なのが、日々の記録なんです
私も忘れがちなのですが・・・
上手く行った時の状態
なんだかいまいちだった時の状態
記録に残しておくと、
とてもいい判断材料になりますよ✨
結論
上手く行かないのには必ず理由があります。
いつもと同じに作ったという思い込みを
一度取り外して、もう一度
いつもと違う部分を探す
という事をしてみて下さい。
注意
これは、普段上手く行っている
というのが前提です
美味しい米粉パンを作りたい。
米粉の知識もつけたい!!
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
++++++++++++++++++++++++++
【2023年は米粉パンを取り入れて
教室をリニューアル!
期間&人数限定モニター50%オフ】
詳細資料は公式LINEからお送りしています。
先着10名様枠は残2名様です
+++++++++++++++++++++++++
レッツゴー米粉キッチン協会
受講生さまの感想インタビュー
↓↓
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ