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米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
グルテンフリーで花粉症が緩和した実例
食生活を変えたら、
アレルギー症状がよくなった
という話はよく聞きます
私自身、30代の頃
突然花粉症になりましたが
グルテンを控える食生活になり
花粉症の症状は気にならなく
なりました
米粉キッチンの生徒さんも
同じように、
小麦のパンから
米粉パンに変え、毎年飲んでいた
アレルギーの薬を飲まなくて
良くなった。
というお話も聞きます。
小麦に含まれるグルテンは
消化されにくいです。
消化されにくいのがなぜよくないのか!?
というと
長時間、グルテン(タンパク質)が腸に
留まることで
さまざまは不調の原因に
なってしまいます。
腸が弱い方や、
腸内環境が悪い方は
小麦を控える事で
腸内環境を改善
することでアレルギー症状が
改善すると言われています。
アレルギーは改善したいけど
パンを食べない生活なんて無理💦
という方もいらっしゃいますね。
そこで、グルテンフリーの
米粉パンがとってもおススメ
小麦のパンに比べ、短時間で作れるのが
とても魅力的ですよ~♡
美味しく食べて
アレルギーも改善出来たら
嬉しいですね(*^^)v
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