グルテンってよく聞くけどそもそも何? | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

最短2か月で

講師デビュー☆

 

米粉で作る

パン・お菓子教室が開ける

オンライン資格講座

 

レッツゴー米粉キッチン協会

代表 みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

 

 

たくさんの方から

簡単!!

美味しくできた!!

と、ご好評いただいています♡

   ダウン

あっという間に美味しい米粉パンが完成

レッツゴー米粉キッチン

スコーン大好き♡米粉で簡単に出来た

レッツゴー米粉キッチン

気軽に参加・オンライン米粉パンレッスン

レッツゴー米粉キッチン

ふわふわ失敗無し!米粉のクイックブレッド

レッツゴー米粉キッチン


みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①

 

 

 

『グルテン』

ってよく聞くけど・・・

そもそも何??

 

なんとなく、体に悪いイメージ。

 

そんなお話をよく聞きます。

 

image

 

グルテンというのは

小麦に含まれる

『グルテニン』

『グリアジン』

という2種類のたんぱく質

水を加えて捏ねることで

絡み合って『グルテン』が出来ます。

 

 

グルテニン

→ 弾力があるけど伸びにくい

 

グリアジン

→ 弾力はないけど粘着力が強く伸びやすい

 

この2つの性質が絡み合い

弾力と粘りのある生地が出来上がり

ふわふわのパンを焼くことが出来ます。

 

 

小麦製品は、この性質を利用し

パンや麺類を作っています。

 

 

パンや麺類のあの弾力や

ふわふわもちもちは、

グルテンがあるおかげなんですね。

 

 

しかし、最近では、グルテンが引き起こす

からだの不調もよく聞きます。

 

そのため、

 

グルテン=悪者

 

のイメージが強くなっているのかなと

思います・・・

 

 

グルテンが与える影響は

人それぞれ。

 

小麦製品を食べ続けても

全く影響がない方もいますし

アレルギー症状を引き起こす方も

いらっしゃいます。

 

また、なんとなく体調が悪いな・・・

と感じている方も。

 

 

グルテン=悪者ではなく、

自分がどのタイプかを考え

どう食べるかが大事かなと

私は考えています食パン

 

 

レッツゴー米粉キッチン

 

グルテンのない米粉でも

パンを作ることが出来ます♪

 

 

小麦のパンが好きハート

でも、米粉でもパンが作れるブルー音符

 

そうなると

選択肢が広がりますね。

 

 

 

米粉で美味しいパン・お菓子を

作れるようになりたい!

 

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピ

魅せ方のコツを大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みが解決できる!!

 

5つの動画を無料プレゼントしていますプレゼント

 

 

乙女のトキメキ動画内容はこちら乙女のトキメキ

 

 

リボン 好きを活かすパン教室

    お菓子教室の始め方

 

リボン オンラインパン教室

    お菓子教室を始める時の

    3つのコツ

リボン 米粉の違いで美味しさが変わる
    米粉の使い分け

リボン 私失敗しないんで!!
   米粉のお団子を簡単に作る
    基本のキ

リボン 卵・乳製品不使用!!
    材料5つで米粉の蒸しパンを
    ふんわり作るコツ

 

 

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

そしてそして。

 

 

 

3つの質問に答えるだけの

【あなたと米粉の無料診断】

もできちゃいます。

 

 

 

さらにさらに。

 

 

 

米粉を使いこなすために

具体的にどうしたらいいか、

【個別LINE無料アドバイス】

メッセージでサクっと受けられます♡

 

 ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

 

レッツゴー米粉キッチン協会

受講生さまの感想インタビュー

  ↓↓

 

 

 

 

人気記事料理の楽しさ倍増!米粉のパンお菓子作り
米粉パンでアレンジ無限大∞
オンライン料理教室の安心ポイント!
簡単!すぐ出来る米粉パン教室
米粉パンの作りのハードル下げます!
簡単!美味しい!米粉パン作り
自宅お料理教室を応援します
米粉パン・お菓子の魅力が2割増しする秘訣

 

 

パン 米粉の体験お試し2回レッスン開催中
    右矢印体験レッスン
ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ