最短2か月で
講師デビュー☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
たくさんの方から
簡単!!
美味しくできた!!
と、ご好評いただいています♡
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
私が頂く相談のほとんどが
『米粉で作ると難しくて・・・』
というものです。
なぜ、米粉で作ると難しいと
思うのでしょうか!?
それはきっと、米粉の使い分けが
出来ていないからです。
米粉と言っても、種類がたくさん
あります。
通常、米粉のレシピには、米粉の指定が
入ることがほとんどです。
それを無視して作ることが
最大の失敗です
小麦でパンを作る時、
強力粉 を使いますよね。
それと同じように、米粉のパン作りには
パンに向く粉があるのです
そして、
米粉=お米
お米を炊く時、水分調整しますよね!?
新米だと、水分量を変えるとか・・・
米粉は、お米の粉なので、
そのお米に合った水分量というのが
あります。
まぁ、これはお米の種類だけでは
ないのですが色々な条件で
粉の状態が変わってくるので
その都度合わせてあげることが
必要になります。
こういった、詳しいお話は
米粉キッチンの資格講座で
お伝えはしているのですが
米粉でも、簡単に美味しく作れるように
なるためには、
米粉を使い分ける事が大切
米粉の違いについては、
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考え方が分かると、
米粉のパンもお菓子も
作りやすくなりますよ
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