最短2か月で
講師デビュー☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
たくさんの方から
簡単!!
美味しくできた!!
と、ご好評いただいています♡
先日、米粉キッチン認定講師の方との
相談会開催しました
今回は、インストラクターのお一人から
米粉の使い分けについての相談を
頂いていたので、夜に練習を兼ねた
勉強会を開催
米粉キッチンの看板メニュー
『クイックブレッド』
を、参加者それぞれ違う米粉で
作成するという作戦
米粉は、使い粉によって水分量が変わり
仕上がりも変わってきます。
なので、レッスンでは出来るだけ
同じ粉を用意していただいています。
しかし、
『どうしても同じ粉が手に入らない💦」
という場合の対処法をみんなで再確認。
深夜にもかかわらず、みんな元気
とっても勉強熱心です。
米粉キッチンの認定講師の皆さんとは
情報を共有して、さらに
レベルアップできるよう取り組んでいます。
今回の相談会で
新たな発見もあった様子
そう!!
クイックブレッドも
ポンデケージョも
作りやすくてとっても美味しいって事
再確認して頂けたかなって
思っています。
米粉キッチンは、資格を取ったら終わり!!
という教室ではありません。
資格を取った後、
どうやって活かしていくかを
一緒に考え、成長していける場です。
2021年、パンお菓子教室で
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