最短2か月で
講師デビュー☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
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たくさんの方から
簡単!!
美味しくできた!!
と、ご好評いただいています♡
たくさんの嬉しい感想を
頂いているのですが、
その中で一番多いい内容が
『米粉が身近になりました』
という事
みなさん、米粉は難しいっていう
イメージが強いですね💦
失敗は、確かに嫌です。
でもでも、米粉が使えるようになると
パン作りお菓子作りがとっても
手軽になりますよ。
そこで本日のテーマ
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
米粉でパンお菓子を作る
3つのメリット
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
今回は、私が選ぶ
作り方のメリット3選☆
① 時短を叶えてくれる
例えば、パン作り・・・
手ごねだと、10分とか20分捏ねますね💦
私はこれが、とっても苦手でした。
すぐ疲れちゃって(笑)
米粉だと、捏ねる作業が数分で
終わったしまう事がほとんど
こねる時間も、発酵時間も
小麦のパン作りに比べて
短時間で出来ます
② 粉を振るわなくていい
お菓子作りでは・・・
粉を振るう手間が無い!
実は、私はこれも嫌いだったの
私は、結構おっちょこちょいで、
いろんなところに粉を
まき散らしてしまったりするんです
洗い物が1つ減るのも嬉しいですね。
③ 洗い物が簡単
そしてそして!!
両方に共通すること。
洗い物がスルッと出来る
米粉には、グルテン(ネバネバ)が無いので
スルッと落ちてくれるんですよ
排水のつまりの心配もなし。
今回は、作り方のメリット3選
ご紹介しました。
米粉を使う嬉しい点は、まだまだあるので
次回紹介しますね
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