米粉で作る
パン・お菓子・お料理の教室が
開ける資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
みやにしあき
プロフィールはこちら
たくさんの方から
簡単!!
美味しくできた!!
と、ご好評いただいています♡
良く聞かれる質問。
「お砂糖って何使ってますか?」
≪ 答え ≫
私は、きび砂糖を使っています。
他にも、てんさい糖・メープルシュガーも
使い分けていたりします
お砂糖によって、風味も変わってきます。
お菓子作りでは、メープルシュガーや
メープルシロップを使うのも好きです
なぜ、きび砂糖をつかうのか?
☑ スーパーで手に入りやすい
☑ ミネラル分を含んでいる
私は、オンラインレッスンがメインです。
材料は、参加者様が用意します。
なので、スーパーで手に入りやすく
一般的によく使われているきび砂糖を
使用しています。
そして、家族の健康を考えるお母さま方。
上白糖に比べてミネラルの含まれる
きび砂糖を使われる方も多いいです。
さらにさらに!!
小さいお子さんをお持ちのお母さま方も、
白砂糖は使いたくないと
おっしゃいますね。
お砂糖までは指定してませんが、同じだと
安心感あります
お砂糖も、使い分けたり、2種類使う事で、
風味を変えたり色合いを変えたりできます。
調味料は、1回に使う量が少しだけど、
毎日使うものだから、お気に入りを使いたい
ですね
パン・お菓子を
さらに美味しく見せたい!!
そんなあなたへ。
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そして米粉を知りたいあなたに。
失敗しない米粉の使い分けと
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「美味しく作れました!」
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好きなことで起業好きを仕事に
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