生きて待つ桜はいまや満開に『クラブ由美開店満41周年』①【石垣吉田】二種のPOMMERYで乾杯! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

生きて待つ桜はいまや満開に

 

 

 

 

卯月二日

由美ママの夕餉は、

ヴランケンポメリージャパン(株)師井研社長のお招きで、

吉田純一店主&七奈子女将経営の【石垣吉田】へ! 

↓↓↓

 

************************** 

 

 

師井社長には、

先日、亡き主人の『家族・友人葬』にご焼香いただいたうえ、

『お別れの会』にもご参会いただき、

また、吉田七奈子夫人にも献花いただきました! 

そのお礼も兼ね訪問! 

↓↓↓

**********************

************************

 

 

さらに、

今回は来週八日~十二日まで開催する『クラブ由美 開店満四十一周年記念春祭り』にちなんで、

少し早い「満四十一周年」をお祝いいただきました! 

↓↓↓

******************** 

 

 

吉田ご夫妻からのお祝いは、

『LOUANGE TOKYO』の「シャルダン ノ―ブル」と

『パティスリーフラワー』製「幸せを呼ぶ テディベア レッド」! 

↓↓↓

*************************

********************

 

 

さらに、

「ポメリー・ブリュット YOSHIKI シャンパーニュ ロゼ」&

「ポメリー キュヴェ・ルイーズ Pommery Cuvee Louise 2005」! 

↓↓↓

***************************

https://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

********************** 

 

 

純一さん&七菜子さん、

早々とお祝いいただきありがとうございました! 

 

師井社長、来週の『クラブ由美 開店満四十一周年記念春祭り』には、

さらに販促に努めます! ご馳走さまでした! 

 

 

 

 

吉田純一店主&七奈子女将ご夫妻&伊藤由美ママ!

師井(もろい)研氏!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

*******************

 

 

この夜のメニュー!

 

 

*天豆と唐墨、新玉ねぎのムース

*極上の雲丹、毛蟹とキャビア、新生姜ごはん 

*バジル香る帆立チャコールフライ、龍神梅のトマトソース 

*きたうちプレミアムのビーフコンソメスープ 

*佐渡の黒鮑とフランス産ホワイトアスパラガス、2種のソースで 

*石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ、テンダーロイン究極のクリスピー焼き 

*毛蟹の土鍋ご飯 

*練り立てわらび餅と作りたて八女抹茶アイスクリーム、波照間島の黒砂糖蜜、金箔!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

***********************

 

 

それから、

師井社長のお父上で画家 師井公二氏の『師井公二 渡仏50周年記念展「夢」』が開催されますから、

どうかお出かけいただけますようよろしくお願いいたします! 

 

 

******************** 

 

 

*【ギャラリーアートハウス - Tokyo Art Beat】

 【会期】2014年4月9日 (火)~14日 (日) 11:00~18:00 

(最終日は17:00まで) 

※4月8日(月) 作家トーク&オープニングパーティ 

 

 

********************** 

 

由美ママももちろん鑑賞に伺います! 

開催おめでとうございました!

↓↓↓

**************************

↓↓↓

*********************************

*********************************

*********************************

******************************

**********************************

**************************