さ夜ふかき霧の奥べに照らふもの月の下びに水かあるらし
―島木赤彦
今週
【銀座クラブ由美】では、
『由美ママバースデー&秋の宴』を開催しましたが、
↓↓↓
音さやぐおち葉が下に散りてをるこの栗の実の色のよろしさ『由美ママバースデー&秋の宴』④【ミクニ】
(2021年10月14日号)
白玉の歯にしみとおる秋の夜の酒はしづかに飲むべかりけり『由美バースデー&秋の宴』③【向じま千穂】
(2021年10月14日号)
秋の野の草の袂か花薄穂に出てて招く袖と見ゆらむ『由美ママバースデー&秋の宴』②【銀座レカン】の夜
(2021年10月13日号)
わが心すめるばかりにふけはてて月を忘れてむかふ夜の月『由美ママバースデー&秋の宴』①【シェイノ】
(2021年10月12日号)
うちつけにまた来む秋の今宵まで月ゆゑ惜しくなる命かな『由美バースデー&秋の宴』&【穂の河銀座店】
(2021年10月11日号)
十五日“誕生日”の夕餉は
17時から贔屓の日本料理【古川おもてなし】へ!
↓↓↓
白芥子の美人かくるゝ草の庵!完全予約制“貸切”の隠れ家和食処!白金【古川おもてなし】『樋長』鮪!
(2021年5月19日号)
Patisserie Piece(パティスリーピエス)のモンブランケーキを持って、岡村徹料理長&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/&椋忠治郎氏!
↓↓↓
↓↓↓
***********************
この日のメニューは・・・
車海老のオイル漬け
セミ海老和風ビスク和え
蛤吸 フグの薄作り
毛蟹 フグ唐揚げ
毛蟹ご飯!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓