さ夜ふかき霧の奥べに照らふもの月の下びに水かあるらし『由美バースデー秋の宴』⑤【古川おもてなし】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

さ夜ふかき霧の奥べに照らふもの月の下びに水かあるらし

―島木赤彦

 

 

 

 

今週

【銀座クラブ由美】では、

『由美ママバースデー&秋の宴』を開催しましたが、

↓↓↓

音さやぐおち葉が下に散りてをるこの栗の実の色のよろしさ『由美ママバースデー&秋の宴』④【ミクニ】

(2021年10月14日号)

白玉の歯にしみとおる秋の夜の酒はしづかに飲むべかりけり『由美バースデー&秋の宴』③【向じま千穂】

(2021年10月14日号)

秋の野の草の袂か花薄穂に出てて招く袖と見ゆらむ『由美ママバースデー&秋の宴』②【銀座レカン】の夜

(2021年10月13日号)

わが心すめるばかりにふけはてて月を忘れてむかふ夜の月『由美ママバースデー&秋の宴』①【シェイノ】

(2021年10月12日号)

うちつけにまた来む秋の今宵まで月ゆゑ惜しくなる命かな『由美バースデー&秋の宴』&【穂の河銀座店】

(2021年10月11日号)

 

 

 

十五日“誕生日”の夕餉は

17時から贔屓の日本料理【古川おもてなし】へ! 

↓↓↓

白芥子の美人かくるゝ草の庵!完全予約制“貸切”の隠れ家和食処!白金【古川おもてなし】『樋長』鮪!

(2021年5月19日号)
 
 
 
Patisserie Piece(パティスリーピエス)のモンブランケーキを持って、岡村徹料理長&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/&椋忠治郎氏!
↓↓↓
↓↓↓
***********************
 
 
この日のメニューは・・・
 
車海老のオイル漬け 
セミ海老和風ビスク和え 
蛤吸 フグの薄作り 
毛蟹 フグ唐揚げ 
毛蟹ご飯!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓

 

**********************

*******************

********************

 

************************