浪割るゝ水平線に能登の雪!石川県金沢『石与』より直送!活加能蟹【赤坂渡なべ】渡邊雄二郎ご主人と! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

浪割るゝ水平線に能登の雪

―前田普羅

 

 

 

 

睦月十四日“三連休”明け

由美ママは、贔屓の日本料理【赤坂渡なべ】 https://www.facebook.com/akasakawatanabe/ へ!

↓↓↓

*松笠の如きぐじ焼き香ばしく【赤坂渡なべ】香箱蟹&石与より直送甘鯛!お正月も営業中【渡なべ酒場】! (2019年12月20日号)

 

光さんらのお誕生日をお祝いしました!

 


この夜は、バースデースペシャルとして、

石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/

より、活“加能カニ”(ズワイガニ)二杯と本鮪が直送!
蟹しゃぶしゃぶ&蟹炊込みご飯など、贅沢な“蟹尽くしコース”をいただきました!

 

 

渡邊雄二郎ご主人&浅田光さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &木下章氏!

↓↓↓

石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/ 

より、活“加能カニ”(ズワイガニ)二杯!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

ワインは、

ポール・ラトーシャルドネ 2016 Paul Lato Wines "Matinee" Santa Barbara County!

↓↓↓

バースデーケーキは、【アラボンヌー 赤坂店】
03-3583-7665 東京都港区赤坂4-3-13
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13007872/

↓↓↓

この夜

【赤坂渡なべ】で

由美ママらは、

石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/  よりの

活“加能カニ”(ズワイガニ)を贅沢に“蟹尽くしコース”をいただきました!

 

 

尚、

上記

ズワイガニ(越前ガニ&松葉ガニ)は先日もいただきました!

↓↓↓

*冬の部に河豚の句多き句集哉【赤坂津やま】鳥取境港松葉蟹と3kg弱下関ふぐ&【BAR EVITA】 (2020年1月16日号)

*祇園清水冬枯もなし東山!杉本彩さんとの忘年会【祇園いわさ起】蟹コース&祇園年末の風物詩「福玉」! (2019年12月23日号)*

皿一面朱に染めにけりずわいがに!兵庫香住柴山港より直送特大ずわい蟹&香箱蟹尽くし【日本橋ゆかり】 (2019年12月1日号)

***************

 

 

【赤坂渡なべ】  https://www.facebook.com/akasakawatanabe/

店主 渡邊雄二郎

女将 渡邊志歩

*要予約 

https://restaurant.ikyu.com/110080/?ikyh=p__s_accnm&ikCo=10000163&CosNo=10000163&CosUrl=https%3A%2F%2Frestaurant.ikyu.com%2F110080%2F%3Fikyh%3Dp__s_accnm

*************