浪割るゝ水平線に能登の雪
―前田普羅
睦月十四日“三連休”明け
由美ママは、贔屓の日本料理【赤坂渡なべ】 https://www.facebook.com/akasakawatanabe/ へ!
↓↓↓
*松笠の如きぐじ焼き香ばしく【赤坂渡なべ】香箱蟹&石与より直送甘鯛!お正月も営業中【渡なべ酒場】! (2019年12月20日号)
光さんらのお誕生日をお祝いしました!
この夜は、バースデースペシャルとして、
石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/
より、活“加能カニ”(ズワイガニ)二杯と本鮪が直送!
蟹しゃぶしゃぶ&蟹炊込みご飯など、贅沢な“蟹尽くしコース”をいただきました!
渡邊雄二郎ご主人&浅田光さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &木下章氏!
↓↓↓
石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/
より、活“加能カニ”(ズワイガニ)二杯!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
ワインは、
ポール・ラトーシャルドネ 2016 Paul Lato Wines "Matinee" Santa Barbara County!
↓↓↓
バースデーケーキは、【アラボンヌー 赤坂店】
03-3583-7665 東京都港区赤坂4-3-13
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13007872/
↓↓↓
この夜
【赤坂渡なべ】で
由美ママらは、
石川県金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/ よりの
活“加能カニ”(ズワイガニ)を贅沢に“蟹尽くしコース”をいただきました!
尚、
上記
ズワイガニ(越前ガニ&松葉ガニ)は先日もいただきました!
↓↓↓
*冬の部に河豚の句多き句集哉【赤坂津やま】鳥取境港松葉蟹と3kg弱下関ふぐ&【BAR EVITA】 (2020年1月16日号)
*祇園清水冬枯もなし東山!杉本彩さんとの忘年会【祇園いわさ起】蟹コース&祇園年末の風物詩「福玉」! (2019年12月23日号)*
皿一面朱に染めにけりずわいがに!兵庫香住柴山港より直送特大ずわい蟹&香箱蟹尽くし【日本橋ゆかり】 (2019年12月1日号)
***************
【赤坂渡なべ】 https://www.facebook.com/akasakawatanabe/
店主 渡邊雄二郎
女将 渡邊志歩
*要予約
*************