松笠の如きぐじ焼き香ばしく
師走十七日
由美ママは、
贔屓の日本料理【赤坂渡なべ】http://www.akasaka-watanabe.net/ を予約!
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*冬晴れし夢のうすいろ遠嶺空【赤坂渡なべ】渡邊雄二郎ご主人バースデーお祝い&香箱カニと仙台牛の夜! (2019年11月14日号)
金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/
から直送されたアマダイ(若狭ぐじ)&香箱蟹をもって、渡邊雄二郎ご主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &志歩女将!
この夜のアラカルトメニュー!
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ところで、
【赤坂渡なべ】は、来年1月1日~5日の五日間『渡なべ酒場』として期間限定営業します。
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『渡なべ酒場』営業期間中は、
「渡なべ特製ぽてとサラダ」「松阪牛の煮込み」「自家製からすみ」「筑前煮茶碗蒸しゴマあんかけ」「ラムチョップ西京漬け」などを用意。
また、アルコールは「〆張鶴山田錦」の他、ビール、シャンパン、ワイン(赤白)などを500円から提供。
さらに、ランチタイムは、「初詣ランチ」として「鯛茶漬けセット」(2,000円)を用意とのこと。(税別)
*営業時間 11時30分~14時、17時~24時。1月5日迄
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「オフィス街の赤坂は『お盆や正月は活気がなくなる』と言われていますが、
住んでいる人も多く、小さいお子さんがいる家庭もたくさんあります。
正月の間に気取らずに、いつもより少しぜい沢をしていただける機会を作りたいと思い企画しました。
普段忙しく、たまにはゆっくり食事をとりたいという人にもぜひ利用してほしい」
―渡邊雄二郎
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“お正月”に東京日程の方は是非、
ご予約の上、お出かけいただけますようよろしくお願いいたします。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/minkei/region/minkei-akasaka3173
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【赤坂渡なべ】http://www.akasaka-watanabe.net/
https://www.facebook.com/akasakawatanabe/
店主 渡邊雄二郎
女将 渡邊志歩
*要予約
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尚、
今シーズンの“香箱カニ”は、以下のブログもご覧ください!
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*日本海香りと子秘め香箱哉【赤坂津やま】兵庫香住の雌のズワイガニ香箱蟹&鈴木純子女将お誕生日会の夜 (2019年12月4日号)
*皿一面朱に染めにけりずわいがに!兵庫香住柴山港より直送特大ずわい蟹&香箱蟹尽くし【日本橋ゆかり】 (2019年12月1日号)
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