鰭さきの朱ヶほのかなる秋の鮎
―飯田蛇笏
神無月二十四日
由美ママは、
贔屓の洒落た洋館の“グランドメゾン”
芝公園【クレッセントTHE CRESCENT】https://www.restaurantcrescent.com/ へ!
↓↓↓
*桜散る木の下風は寒からで空に知られぬ雪ぞ降りける『由美開店36周年祭』初日の宴【クレッセント】! (2019年4月9日号)
畑山正治専務取締役兼支配人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
↓↓↓
↓↓↓
***************
【クレッセントTHE CRESCENT】畑山正治専務取締役兼支配人よりは、
先日【帝国ホテル】で開催した『由美ママ還暦を祝う会&クラブ由美感謝の集い』に豪華“秋色花”アレンジメントをいただいたうえ、
『由美60thバースデーパーティ&秋祭り』に際しましても
“秋色”豊かな花束をプレゼントいただきました!
↓↓↓
*華甲祝う天竺牡丹の朱に染まり『由美ママの還暦を祝う会&クラブ由美感謝の集い』【帝国ホテル】の宴② (2019年10月11日号)
*めづらしき今日のまとゐは君がため千代に八千代にただかくしこそ『由美ママ還暦を祝う会』帝国ホテル① (2019年10月10日号)
***************
【帝国ホテル】富士の間!
↓↓↓
『由美60thバースデーパーティ&秋祭り』!
↓↓↓
↓↓↓
***************
この夜は
そのお礼も兼ね訪問!
↓↓↓
アミューズ!
↓↓↓
10.24メニュー!
↓↓↓
先ず、
由美ママが、
一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズのハーフで乾杯!
http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! (2017年11月29日号)
↓↓↓
子持ち鮎のダルヌ キャビアソース!
↓↓↓
ボタン海老の取り合わせ!
↓↓↓
↓↓↓
松茸のコンソメ!
↓↓↓
蝦夷アワビのグラチネ!
↓↓↓
黒毛和牛フィレの炭火焼き!
↓↓↓
無花果のコンポートと胡桃のアイスクリーム!
↓↓↓
チーズ盛り!
↓↓↓
小菓子!
↓↓↓
由美ママ&畑山支配人!
↓↓↓
この夜
由美ママらは
「東京タワー」の美観を眺めながら
後期ヴィクトリア朝風の建築様式を取り入れた
英国風煉瓦造りの“館”【クレッセントハウス】にて、
秋色満載の美味なフレンチを堪能し、
今年も
“由美ママBirtday”を祝ったたひとときでした!
↓↓↓
*月立ちてただ三日月の眉根掻き日長く恋ひし君に逢へるかも『由美誕生日5日目』【クレッセント】の夜! (2018年10月16日号)
畑山さん
お祝いいただきありがとうございました!
芝公園【THE CRESCENT クレッセント】
http://www.restaurantcrescent.com/
東京都港区芝公園1-8-20
クレッセントハウス
03-3436-3211
専務取締役&支配人 畑山正治
****************