クリスマスイヴの橋燈青冴えて
―佐藤鬼房
師走二十三日「天皇誕生日」の祝日
由美ママは、
【東京ミッドタウン】のイルミネーション
『ミッドタウン・クリスマス 2018 スターライトガーデン2018 (Starlight Garden 2018)』
https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/xmas/illumination/stlgarden.html
のイルミネーションを眺めたく
贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/へ!
↓↓↓
*秋の花種にあれど色ごとに見し明らむる今日の貴さ【HAL YAMASHITA東京本店】新感覚の和食
https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12406014782.html (2018年9月20日号)
【ハルヤマシタ東京】テラスにて 山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
↓↓↓
母紀子&由美ママ!
↓↓↓
上記
由美ママのセーター&コートは『ETRO』
***********************
由美ママらは
昨年も
ここでイルミネーションを眺めました!
↓↓↓
*燭の火の根元の青きクリスマス【HAL YAMASHITA東京】MIDTOWN CHRISTMAS
https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12339320966.html (2017年12月26日号)
さて、
この夜は
先ず、
昨年
『シャンパーニュ騎士団』
主催の第8回叙任式典【Grand Chapitre de Tokyo】http://www.ordredescoteaux.jp/event/index.html
で、“名誉オフィシエ”を叙任したポメリーで乾杯!
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典!由美ママ女性初の名誉オフィシエ叙任式 by初沢亜利氏撮影 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333608674.html (2017年12月4日号)
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!
https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html(2017年11月29日号)
↓↓↓
アミューズはカニ入りポテトサラダを挟んだ最中!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
スープ!
↓↓↓
名物“特選神戸牛ウニ巻き”!
↓↓↓
前菜は
車海老&カニ&蕪&帆立のジュレ土佐酢とシラチャーソース!
↓↓↓
フカヒレ蓮根まんじゅうカルタファタスタイル トリュフオイル風味!
↓↓↓
↓↓↓
由美ママはフカヒレのみ!
↓↓↓
パン!
↓↓↓
ワイン&取締役総支配人 緒方謙一氏!
↓↓↓
メインは
神戸牛のローストビーフ!
↓↓↓
↓↓↓
デザート!
↓↓↓
再び由美ママ&ハルさん!
↓↓↓
由美ママらは、
「スターライトガーデン2018」の
“宇宙”をテーマとした“バルーン”が、
立体的で壮大なイルミネーションが繰り広げられる光景を眺めながら
クリスマスイヴ“前夜”を祝いました!
【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119
03-5413-0086
オーナーシェフ 山下春幸
取締役総支配人 緒方謙一
http://ameblo.jp/hal-yamashita/
http://www.hal-yamashita.com/index.php
http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/
****************
ところで
ハルさんより
岩木山の風土に育まれ、
太陽の恵みをいっぱい浴びたおいしい「完熟りんご」をいただきました。
青森県弘前にある自家農園「タムラファーム」http://tamurafarm.jp/
↓↓↓
↓↓↓
春さん
ご馳走さまでした!
***********************