秋の露色いろことに置けばこそ山の木の葉のちぐさなるらめ【秋田牛鉄板焼き 五明】秋田牛ヒレステーキ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

秋の露色いろことに置けばこそ山の木の葉のちぐさなるらめ

―古今和歌集



【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/ では、

先週9日から15日まで

『由美バースデー・パーティクラッカー&秋祭りもみじ』を開催しましたが、

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*いとはやも鳴きぬる雁かりか白露の色どる木々ももみぢあへなくに!由美誕生日四日目【銀座うかい亭】! (2018年10月14日号)

*いつはとは時はわかねど秋の夜ぞ物思ふことのかぎりなりける『由美バースデー』三日目!三國清三シェフ   (2018年10月13日号)

* もちながら千世をめぐらむさかづきの清き光はさしもかけなむ『由美バースデー』二日目!神野美伽さんら     (2018年10月12日号)

*今夜より万代めぐれもちながら光さしそふ秋のさかづき『由美バースデー&秋祭り』初日【赤坂津やま】! (2018年10月10日号)

*秋の夜の心をつくすはじめとてほのかに見ゆる夕月夜かな『由美Birthday Party&秋祭り』  (2018年10月9日号)



開催中

お祝いにいただいた

“秋田牛ステーキサンドサンドイッチ”のお礼に、

贔屓の【秋田牛五明 gomei 銀座鉄板焼】http://noble-creation.com/gomei/音譜

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*丑の日やうのつく長きもの食べん【秋田牛五明 gomei 銀座鉄板焼】土用前の夕餉&秋田牛五明焼!

(2018年7月21日号)



【クラブ由美】http://yumi-ito.com/ 【秋田牛五明】よりステーキサンド 鈴木孝治氏&曾田亮治氏

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由美バースデー2018 銀座五明 秋田牛ステーキサンド
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2018年由美バースデー銀座五明 秋田牛ステーキサンド
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さて、

この夜のメニューからビックリマーク

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秋田牛五明 メニュー

マッシュルームのポタージュビックリマーク

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秋田牛五明 マッシュルームのポタージュ

伊勢海老のグリエビックリマーク

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銀座五明 伊勢海老のグリエ

鱸の鉄板焼きビックリマーク

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銀座五明 鱸の鉄板焼き

この後

秋田牛ヒレステーキが登場ビックリマーク

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銀座五明 秋田牛ヒレステーキ

さらに

ひと口すきやきも登場ビックリマーク

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銀座五明 秋田牛ひとくちすき焼き

この夜

由美ママは

“秋田蕉風の祖”とされ、

奥羽四天王のひとりに数えらる

江戸時代の俳人「吉川五明(きっかわごめい)」の末裔で

店名にその名を冠した

【秋田牛鉄板焼き 五明(ごめい)】http://noble-creation.com/gomei/

にて、

ブランド牛“秋田牛”を

ステーキ&すきやきで堪能したひとときでした音譜




曾田料理長&鈴木さん

“秋田牛ステーキサンド”ご馳走さまでしたビックリマーク





ナイフとフォーク【秋田牛鉄板焼き 五明】ギンザゴメイナイフとフォーク
東京都中央区銀座6-4-18

マキシドピアビルB1

電話03-6891-7711

料理長 曾田(あいだ)亮治

ソムリエ・鈴木孝治

http://noble-creation.com/gomei/   

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