丑の日やうのつく長きもの食べん
文月十九日
由美ママは、
贔屓の【秋田牛五明 gomei 銀座鉄板焼】http://noble-creation.com/gomei/
へ
↓↓↓
*ふる山の岩根にふせるわびざくら【秋田牛 銀座五明Gomei 鉄板焼】曾田料理長秋田牛五明焼の夕餉 (2018年4月22日号)
右より曾田亮治料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
&ソムリエ鈴木孝治氏
メニュー
シャンパンは、
昨冬
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、女性として初叙任した
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズをセレクト
http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html (2017年11月29日号)
静岡産天然ウナギの白焼き&ガスパッチョ
のどグロの鉄板焼
↓↓↓
![銀座五明 のどぐろ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180721/06/ginzayumimama/27/9e/j/o0548041114232795663.jpg?caw=800)
この後
秋田牛ヒレステーキが登場
ひと口すきやきも登場
稲庭うどん
デザート
この夜
由美ママは
“秋田蕉風の祖”とされ、
奥羽四天王のひとりに数えらる
江戸時代の俳人「吉川五明(きっかわごめい)」の末裔で
店名にその名を冠した
【秋田牛鉄板焼き 五明(ごめい)】http://noble-creation.com/gomei/
にて、
ブランド牛“秋田牛”を
ステーキ&すきやきで堪能したひとときでした
【秋田牛鉄板焼き 五明】ギンザゴメイ
東京都中央区銀座6-4-18
マキシドピアビルB1
03-6891-7711
料理長 曾田(あいだ)亮治
ソムリエ・鈴木孝治
http://noble-creation.com/gomei/
*******************