明日も又山路なれば湯村なるゆにいざ入りて一休みせむ【西洋料理 島】山陰浜坂産松葉蟹&和田山牛ヒレ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


明日も又山路なれば湯村なるゆにいざ入りて一休みせむ
―西行


睦月二十六日
由美ママは、
贔屓の【西洋料理 島】に行きました音譜
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*今夜の有明月夜ありつつも君をおきては待つ人もなし『由美バースデー&秋祭り』&【西洋料理 島】の夜https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318587550.html  (2017年10月11日号)

この日は
先ず、
シャンパーニュ・グルエを持って撮影
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銀座クラブ由美 優香さん&伊藤由美ママ&グルエ

上記

グルエの「キュヴェ・デ・トロワ ブラン」は、幻とも言える葡萄3品種のうち、アルバンヌとピノ・ブランの2品種を使用したシャンパーニュhttp://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/

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その後

【ステーキ島】へビックリマーク


山陰浜坂産“松葉がにズワイガニ”のお披露目からビックリマーク

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西洋料理 島 山陰浜坂産松葉がに
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西洋料理 島 山陰浜坂産松葉がに2

松葉がに100%カニコロッケコロッケ

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西洋料理 島 松葉がに100%コロッケ

上記

“松葉ガニ”こと“ずわいがにズワイガニ”は、先日もいただきました音譜

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*天つ風氷をわたる冬の夜の乙女の袖をみがく月かげ!伊勢正三さんご夫妻と野口五郎さん【赤坂津やま】で https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12346275517.html  (2018年1月22日号)

*蟹の肉せせり啖へばあこがるる生れし能登の冬潮の底【銀座すし処きたむら】成前越前蟹&【銀座伊勢由】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12337216703.html  (2017年12月18日号)

*大皿に堂々ずわい蟹朱く【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&兵庫県香住直送ズワイガニ尽くしの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12335735577.html  (2017年12月12日号)

*秋くれてふかき紅葉は山ひめのそめける色のかざりなりけり!祝ミシュラン星獲得【祇園いわさ起】蟹三昧https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12331990526.html  (2017年11月28日号)

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ワインワイン

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西洋料理 島 ワイン

的矢の牡蠣牡蠣

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西洋料理 島 的矢の牡蠣

兵庫県和田山牛ヒレお肉

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西洋料理 島 兵庫和田山牛ヒレ
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西洋料理 島 兵庫和田山牛ヒレ2
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西洋料理 島 大島学ご主人

この夜

由美ママは

【ステーキ島】にて

“和田山牛フィレステーキ”と

“松葉ガニズワイガニ”を堪能したひとときでした音譜




ナイフとフォーク八重洲&日本橋【西洋料理 島(しま)】ナイフとフォーク
東京都中央区日本橋3-5-12

日本橋MMビル B1F
電話03-3271-7889

店主 大島学

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