桜鯛花の名なれば青柳の糸をたれてや人の釣りけん
―言僧正公朝
卯月十八日
由美ママは、
先日開催した『由美開店満三十四周年祭』の際
“秋田牛ステーキサンド”をいただいたお礼を兼ね、
贔屓の【五明 gomei 銀座鉄板焼】http://noble-creation.com/gomei/
へ行きました
↓↓↓
*細雨見れども見えず桜の撓む夕かな【秋田牛鉄板焼き 五明】新ブランド秋田牛シャトーブリアンの夕餉!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12261269071.html (2017年4月1日号)
『由美34周年祭』にいただいた【銀座五明】よりの“秋田牛ステーキサンド”の前で伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
【銀座五明】鉄板焼個室カウンター
2017年4月18日メニュー
さて、
この夜は
先ず、
曾田亮治料理長が秋田牛を披露
桜鯛
筍と春野菜
平貝の磯辺焼き
この後
秋田牛五明焼きが登場
さらに
特選秋田牛ひと口すき焼
佐藤養助https://www.sato-yoske.co.jp/ 稲庭うどん
酒粕アイスクリーム
この夜
由美ママらは
秋田蕉風の祖”とされ、
奥羽四天王のひとりに数えらる
江戸時代の俳人「吉川五明(きっかわごめい)」の末裔で
店名にその名を冠した
【秋田牛鉄板焼き 五明(ごめい)】http://noble-creation.com/gomei/
にて、新ブランド牛“秋田牛”と晩春の食材を堪能しました
最上さん&曾田さん&鈴木さん
“秋田牛ステーキサンド”ご馳走さまでした
【秋田牛鉄板焼き 五明】ギンザゴメイ
東京都中央区銀座6-4-18
マキシドピアビルB1
03-6891-7711
料理長 曾田(あいだ)亮治
ソムリエ・鈴木孝治
http://noble-creation.com/gomei/
*******************