行く春の嵐ぞあそぶ若葉垣しきりに花のこぼるる夕べ
―太田水穂
先週
卯月十四日
由美ママは、
完全予約制の隠れ家的“鍋割烹”
【鍋堝家(なべなべや)】https://www.facebook.com/nabenabeya/
に行きました
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*筍に木の芽をあえて祝ひかな!完全予約制の隠れ家的鍋割烹【銀座 鍋堝家】幻の勢戸さん三田牛しゃぶ!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12261247161.html (2017年3月31日号)
【鍋堝家】齋藤弘文料理長&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
『由美開店満三十四周年祭』にいただいた
【ダイキ・ホールディングス】http://www.daiki-group.com/
小林達彦社長より胡蝶蘭
さて、
この夜の【鍋堝家】では、
先ず、
この夜の旬魚のお披露目から
オホーツク大毛蟹&富山の白エビ&ボタン海老
このわた
閖上の赤貝
白海老にカラスミ掛け
長崎の焼アワビ
長野産ホワイトアスパラ
北海道ウニ
シャンパンは
由美ママが
フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”を受勲した
極上プレステージシャンパーニュ『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』http://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html
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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)
三田牛サーロインの炙り
オホーツク毛蟹むき身
この後
三田牛しゃぶしゃぶが登場
〆の一品は
料理長自慢の手打ち蕎麦
イチゴ
この夜
由美ママらは、
銀座に佇む大人の隠れ家で、
幻の和牛“三田牛”を中心とした鍋料理や
また、
羽立ウニや長崎のアワビ&オホーツク大毛蟹
など旬の素材の数々を堪能し、
繊細な季節感を味わったひとときでした
尚、
「三田肉流通振興協議会」http://www.sandaniku.com/
認定の“三田牛(さんだ牛)”は
以下のお店でいただけますので、
合わせてお出かけいただけますようよろしくお願い致します
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*雛祭り二日の宵ぞたのもしき【三田牛炭火焼ウェスタ東京】一宮宏行シェフと三田牛シャトーブリアンの夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12252947782.html (2017年3月4日号)
銀座【鍋堝家(なべなべや)】
店主 齋藤弘文
女将 久保美智子
完全予約制
東京都中央区銀座8-7-16
GINZA8ビルディングB1F
https://www.facebook.com/nabenabeya/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13189545/
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