細雨見れども見えず桜の撓(たわ)む夕かな
―吉川五明
先週
弥生のある夜
由美ママは、
贔屓の秋田牛を用いた本格鉄板焼料理店
【秋田牛鉄板焼き 五明】http://noble-creation.com/gomei/
に行きました
↓↓↓
*菜の花の黄色もまじへけり雛あられ【銀座秋田牛 鉄板焼五明】&【MR.OLDIES】ひな祭りの夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12253171657.html (2017年3月5日号)
【銀座五明】曾田亮治料理長&秋田牛
3月21日メニュー
アミューズは
新玉ねぎのスープ
鯛と筍グリル
この後
秋田牛シャトーブリアン“五明焼”が登場
さらに
特選秋田牛ひと口すき焼
佐藤養助https://www.sato-yoske.co.jp/
稲庭うどん
デザートは
自家製どら焼き
アイスクリーム
この夜
由美ママらは
秋田蕉風の祖”とされ、
奥羽四天王のひとりに数えらる
江戸時代の俳人「吉川五明(きっかわごめい)」の末裔で
店名にその名を冠した
【秋田牛鉄板焼き 五明(ごめい)】http://noble-creation.com/gomei/
にて、新ブランド牛“秋田牛”と旬の食材を堪能しました
【秋田牛鉄板焼き 五明】ギンザゴメイ
東京都中央区銀座6-4-18
マキシドピアビルB1
03-6891-7711
料理長 曾田(あいだ)亮治
ソムリエ・鈴木孝治
http://noble-creation.com/gomei/
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