大原やしづかに曇る花とわれ
―日野草城
先週
卯月十五日
由美ママは
『総理の桜を見る会』に招かれ、
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satsuki-k53/1057373.gif)
に出かけましたが、
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*桜ちる木のした風はさむからで空にしられぬ雪ぞふりける『総理の桜を見る会』五百本の八重桜の美観!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12266035425.html (2017年4月16日号)
卯月十六日は
名古屋に帰郷し、
贔屓の
「名古屋東急ホテル」http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/
内贔屓の【ロワール 鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html
にて、母&叔母&従姉妹らとのランチを愉しみました
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* いでてみよ今は霞も立ちぬらむ春はこれよりあくとこそきけ【名古屋東急ロワール鉄板焼】小早川康料理長http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12246061440.html (2017年2月9日号)
【名古屋東急ロワール鉄板焼】小早川康料理&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて、
この日の
【ロワール鉄板焼】でのスペシャルランチは
先ず、
牛肉の茶碗蒸し風フラン
やわらかく煮込んだアワビと帆立
ここで
京都洛西の村上薫さんの朝堀り“白子タケノコ”が登場
上記
京都西京区大原野(洛西)村上さんより直送日本一の筍は、
贔屓の【日本橋ゆかり】http://www.nihonbashi-yukari.com/index.html
でもいただけます
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*筍の京風といふ掘られやう!京都西京区大原野村上薫さんより直送日本一の筍&宮崎産幻のソフト伊勢海老
(2013年4月3日号)
*筍や白き皮皮むき祝う【クラブ由美】31周年祭を祝う幻の筍の夕餉『日本橋ゆかり』野永喜三夫三代目! (2014年4月10日号)
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朝堀り白子筍
![筍](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/607236.gif)
![昆布](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/569551.gif)
この後は
小早川シェフと島根県松永牧場「まつなが牛」http://www.matunaga-gyu.com/
が登場
野菜スティック
香川県産白アスパラ
〆のご飯は
桜海老の炒飯
従姉妹&母&叔母らと記念撮影
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*霧しぐれ四方八方の美煙らせて!白金台1万2千坪の敷地内に佇む庭園料亭【白金料庭槐樹】翠竹コース!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12067128517.html (2015年8月30日号)
今回の
【ロワール鉄板焼】では、
日本鉄板焼協会http://www.teppan-yaki.jp/
の副会長兼認定師範を務める
小早川康料理長が自ら焼かれた
“島根まつなが牛”を堪能したひとときでした
名古屋東急ホテル
名古屋市中区栄4-6-8
【レストラン ロワール鉄板焼】
052-251-7330
シェフ 小早川 康
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html
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