いでてみよ今は霞も立ちぬらむ春はこれよりあくとこそきけ【名古屋東急ロワール鉄板焼】小早川康料理長 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



いでてみよ今は霞も立ちぬらむ春はこれよりあくとこそきけ

―光朝法師母




如月四日は、

NHK大阪ホールで開催された

『伊勢正三 LIVE2017 ALL TIME BEST~Then&Now~』に出かけましたが、

大阪の翌日は

名古屋へ帰郷し、

「名古屋東急ホテルホテルhttp://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/

内贔屓の【ロワール 鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html

に行きました音譜

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*きのふまでよそにしのびし下荻の すゑ葉の露に秋風ぞ吹く!小早川康料理長を訪ね名古屋へ【ロワール】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12073006756.html  (2015年9月16日号)



【ロワール鉄板焼】 小早川康氏&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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名古屋東急 ロワール 小早川康氏&由美ママ


この日の

【ロワール鉄板焼】の

小早川シェフセレクトは、勢戸さんが育てられた“三田牛”お肉

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名古屋東急 ロワール 三田牛肉塊
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名古屋東急 ロワール 小早川康料理長&三田牛
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名古屋東急 ロワール 兵庫県勢戸さんの三田牛


アミューズは河豚の白子と身和えビックリマーク

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名古屋東急 ロワール アミューズ


前菜は、

長崎五島列島福江のふぐふぐ前菜ビックリマーク

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名古屋東急 ロワール 長崎五島列島のふぐ前菜
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名古屋東急 ロワール 長崎五島列島のふぐ



フグ鰭スープふぐ

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名古屋東急 ロワール ふぐ鰭スープ

フグの白子ふぐは…

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名古屋東急 ロワール ふぐ白子
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名古屋東急 ロワール ふぐ白子炙り2
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名古屋東急 ロワール ふぐ白子グラタン風味


この後

“三田牛ステーキ”シャトーブリアンが焼き上がり…

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名古屋東急 ロワール 三田牛シャトーブリアン
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名古屋東急 ロワール 三田牛シャトーブリアン1
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名古屋東急 ロワール 三田牛シャトーブリアン4
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名古屋東急 ロワール 三田牛シャトーブリアン3

焼き野菜ビックリマーク

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名古屋東急 ロワール 焼き野菜



今回の

【ロワール鉄板焼】では、
日本鉄板焼協会http://www.teppan-yaki.jp/  

の副会長兼認定師範を務める

小早川康料理長が自ら焼かれた

“三田牛(さんだ)”を堪能したひとときでした音譜




ホテル名古屋東急ホテルホテル

名古屋市中区栄4-6-8

【レストラン ロワール鉄板焼】

電話052-251-7330

シェフ 小早川 康

http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html

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尚、

“三田牛”は、

由美ママ贔屓の【三田牛 炭火焼ウェスタ 東京】http://www.vesta-tokyo.com/

でいただけますので、

是非、

ご予約の上お出かけください音譜

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*消えずとも皆淡雪ぞ天地あめつちにこぬ春ひらく園の梅が香!但馬牛最高峰三田牛の夜【三田牛ウェスタ】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12239788971.html  (2017年1月21日号)

*心あてに折らばや折らむ初霜のおきまどはせる白菊の花!10月開店【銀座 鍋堝家】三田牛尽くしの夕餉 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12215528094.html  (2016年11月3日号)

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