正月(むつき)立つ春の初めにかくしつつ 相(あひ)し笑(ゑ)みてば時じけめやも
―大伴家持
正月四日
由美ママは
親友の杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
と京都で新年会を開きました
今年初の
京都での夕餉は、
【ザ・リッツ・カールトン京都(The Ritz-Carlton, Kyoto)】https://www.ritzcarlton-kyoto.jp/
ナポリの伝統を礎とした
革新的スタイルのイタリアン
【ラ・ロガンダ(La Locanda)】http://www.ritzcarlton-kyoto.jp/restaurant/lalocanda.html
を予約
↓↓↓
*見渡せば柳桜をこきまぜてみやこぞ春の錦なりける【リッツカールトン京都】和モダンな【ラ・ロガンダ】 (2016年4月9日号)
【ラ・ロガンダ】プライベートスペース「夷川邸」にて、彩さん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
彩さん&禎秀さんご夫妻
ちなみに
彩さん&禎秀さんご夫妻との
【リッツ・カールトン京都】は、昨春以来です
*杉本彩さん夫妻との“由美33周年祝い”の宴【リッツカールトン京都】ピエールエルメのマカロンケーキ (2016年4月11日号)
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さて、
二度目の【ラ・ロガンダ】では、
明治41年に建てられた藤田財閥の創始者・藤田伝三郎の京都別邸だった
「夷川邸」が移築されたプライベートスペースをセレクト
【ラ・ロガンダ】
テーブル花
【ザ・リッツ・カールトン京都】の“プライベートシャンパン”は
大舩真言氏の作品http://www.ofunemakoto.com/
アミューズは
レンゲ豆とモッツアレラのフラン
パン
鯛のすり身のコロッケ
前菜は
蟹サラダ(蟹味噌フライを乗せて)
ラ・フェニーチェ水牛モッツアレラ洋梨とジベッロ産クラテッロ
パスタは
グラニャーノ産スパゲティーサンマルツァーノ トマトとバジル
グラニャーノ産リングイーネ バジルソースとピスタチオ ウニを添えて
リゾットは
7年熟成アクエレッロ米とマスカルポーネチーズリゾット 墨イカラグー
メインは
アマダイとブロッコリーピューレと蛤
由美ママは
上州和牛フィレと牛頬肉のブラザート
デザートは
「ピエール・エルメ・パリ」のマカロン
再び
彩さん&由美ママ
ところで
この夜は
彩さんから素敵なチャームをいただきました
上記
“銀座由美ママ”チャームは
『japatic』http://japatic.theshop.jp/ http://ameblo.jp/japatic/
の作品です
彩さんバージョンは“タンゴ”
この夜
彩さん&禎秀さん&由美ママは
伝統を継承するイタリア料理の
素材を生かしたシンプルで繊細な美食を
枯山水を臨む和モダンの空間で味わったひとときでした
彩さん
“銀座由美ママチャーム”
ありがとうございました
今年も
【公益財団法人動物環境・福祉協会Eva(エヴァ)】http://www.eva.or.jp/
理事として、
動物愛護活動のお手伝いさせていただきます
共に頑張りましょう
【ラ・ロカンダ(La Locanda)】
『ザ・リッツ・カールトン京都』
京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔
075-746-5555
http://www.ritzcarlton-kyoto.jp/restaurant/lalocanda.html
総料理長 村山 茂
飲料責任者 塩田 明
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『japatic』http://japatic.theshop.jp/ http://ameblo.jp/japatic/
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公益財団法人 動物環境・福祉協会 Eva
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