伊太利より 古代の香り 松露哉
一昨日
由美ママは
イタリア・アルバより
“白トリュフ”こと
“セイヨウショウロ(西洋松露)”をいただきたく
贔屓の【ジャッジョーロ銀座】http://www.giaggiolo.jp/
に出かけました
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*ながむれば木の葉うつろふ夕月夜ややけしきだつ秋の空かな【ジャッジョーロ銀座】仏産仔牛Tボーンの夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12206050659.html (2016年10月4日号)
この夜は
先ず、
ボージョレ―・ヌーヴォーカテゴリーの最高賞「Grande Medailled'Or(大金賞)」を受賞し、
さらに「トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォー2014」で金賞に輝いた
アルベール・ビショーhttp://www.kirin.co.jp/products/wine/nouveau/bichot.html
を持って、
伊藤由美ママwww.yumi-ito.com &甘能千晴さんhttps://akatsuki.club/p/d104
その後
【ジャッジョーロ銀座】にて
アルバ産“白トリュフ”のお披露目
由美ママは
毎年、
ここ【ジャッジョーロ】にて
“白トリュフ”の鮮烈な森の香りを愉しんでいます
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*アルバより白西洋松露香りの夜!イタリアよりアルバ産極上の白トリュフの香る夜【ジャッジョーロ銀座】 (2013年10月10日号)
*冬立つ夜神秘の香りアルバより!イタリアピエモンテより到来!白トリュフの夕餉【ジャッジョーロ銀座】 (2012年11月15日号他)
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福士優世氏が注ぐ
スパークリングワインは、
「Fratelli Berlucchi 」Franciacorta Brut 2009
アミューズは
沖縄県産 紫いものポタージュ
前菜は、
ジャッジョーロ銀座名物 15種類のハーブサラダ
菊芋とこだわり卵の目玉焼き
プリモピアットは
秋田県合鴨米のパルミジャーノリゾット
そして
メインは
ハーブを挟んだ仔牛ヒレ肉のカツレツをリクエスト
この夜
由美ママは
最高級とされる
イタリア・アルバ産の“白トリュフ(Tuber magnatum)”の
“白トリュフ”尽くしのメニューを味わったひとときでした
エミールオーナー
スパーリングワインご馳走さまでした
【ジャッジョーロ銀座 (GIAG GIOLO GINZA)】
東京都中央区銀座7-10-5
![電話](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
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