天つ星光をそへよ夕暮の菊は籬にうつろひぬとも【ハル・ヤマシタ東京】ミッドタウンのクリスマス夜景! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


テーマ:



夕残菊

天(あま)つ星光をそへよ夕暮の菊は籬にうつろひぬとも

―順徳院




「勤労感謝の日」の祝日

由美ママは、

『MIDTOWN CHRISTMAS 2016』http://www.tokyo-midtown.com/jp/xmas/

の52万個のイルミネーションを観に、

贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/

へ出かけました青いツリー

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*秋の月山辺さやかに照らせるは落つるもみぢの数を見よとか【HAL YAMASHITA東京】秋の夕餉http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12213962203.html  (2016年10月30日号)



【ハルヤマシタ東京】山下春幸オーナーシェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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ハルヤマシタ東京 山下春幸氏&由美ママ

上記

由美ママのポンチョは『ETRO』http://www.etro.com/ja_jp/ &帽子は「arth」http://override-online.com/arth/

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『東京ミッドタウン』http://www.tokyo-midtown.com/jp/  イルミネーションキラキラ

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ミッドタウン東京Xmas2016
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ミッドタウン東京 Xmas2016
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ミッドタウン東京 Xmas2016 2


【ハルヤマシタ東京】テラスよりスターライトロード青いツリー

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ハルヤマシタ東京 テラス
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ハルヤマシタ東京 山下春幸氏&由美ママ2


さて、

この夜の

【HAL YAMASHITA東京】では、

先ず

前菜盛り合わせビックリマーク

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ハルヤマシタ東京 前菜盛り皿1

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ハルヤマシタ東京 前菜盛り皿

由美ママ好みの「シャンパーニュ・グルエ」http://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/ ビックリマーク

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ハルヤマシタ東京 シャンパーニュグルエ


名物“岐阜県産干し椎茸”とお米のポタージュシイタケ

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ハルヤマシタ東京 椎茸とお米のポタージュ


鰆の蒸し焼き木の芽木の芽添えビックリマーク

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ハルヤマシタ東京 鰆
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ハルヤマシタ東京 鰆蒸し焼き



ワイン白ワイン

アルベール・ビショーhttp://www.kirin.co.jp/products/wine/bichot/

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ハルヤマシタ東京 ワイン


この後

メインは神戸ビーフステーキのフォアグラ乗せビックリマーク

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ハルヤマシタ東京 神戸牛とフォアグラ
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ハルヤマシタ東京 神戸牛とフォアグラ1


〆はご飯とトマトのお味噌汁トマト

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ハルヤマシタ東京 トマトお味噌汁


【ハルヤマシタ東京】クリスマスツリークリスマスツリー

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ハルヤマシタ東京 Xmasツリー



この夜

由美ママは、

スターライトロードと

宇宙空間をイメージしたスターライトガーデンのイルミネーションキラキラを眺めながら

素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、

世界中から注目を集める山下春幸シェフの

創造性豊かな“HAL流”メニューと

シェフの地元“神戸牛ステーキ”を味わったひとときでした音譜

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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)




ナイフとフォーク【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119

電話03-5413-0086

オーナーシェフ 山下春幸

取締役総支配人 緒方謙一

http://ameblo.jp/hal-yamashita/

http://www.hal-yamashita.com/index.php

http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/

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