飲食店・レストランの“トレンド”を配信するフードビジネスニュースサイト
「フードスタジアム」
昨日
由美ママは
親しくさせていただいている
経済ジャーナリスト中村芳平氏と共に
飲食店・レストランの“トレンド”を配信するフードビジネスニュースサイト
「フードスタジアム」http://food-stadium.com/
『新・外食ウォ―ズ』の取材に
贔屓の【銀座すみかわ】http://www.teppanyaki-ginzasumikawa.com/
に伺わせていただきました
↓↓↓
*本物の味を銀座から世界へ!元ホテルニューオータニ鉄板焼料理長神辺孝則氏が展開する【銀座すみかわ】 (2015年6月12日号)
【鉄板焼 銀座すみかわ】神辺孝則総料理長&中村芳平氏&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
上記
経済ジャーナリスト・中村芳平氏https://www.facebook.com/yoshihei.nakamura1
とは、昨冬【FLASH】http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/
の取材以来のご縁ですが、
↓↓↓
*銀座は粋な男が集う清廉なる社交場【FLASH】12月2日発売『銀座一流クラブの流儀』由美ママ登場 (2014年12月2日号)
今回は
ニューオータニで鉄板焼料理長を務められた
神辺孝則氏が目指す
「銀座から世界へ」の心意気が
『新・外食ウォーズ』に掲載されるとのこと
インタビューに同行させていただきました
神辺孝則総料理長兼支配人
ここで
神辺(かんべ)孝則総料理長が信条とする
「鉄板焼で勝負をするこだわり」
を紹介しますと…
神辺氏は
1965年東京都出身。
アルバイト時代に教わった
“ベシャメルソース”が
料理の可能性に興味を抱くきっかけとなり、
その後、
【泉屋東京店】https://www.izumiya-tokyoten.co.jp/index-frame.html
を経て、
ホテルニューオータニに入社。
バンケット担当からフレンチへ。
やがて、
ニューオータニ鉄板焼部門開店に伴い
以後
鉄板料理レストランの料理長を務めるに至った実力派です
そして
現在は、
【鉄板焼 銀座すみかわ】にて
“世界へ向け”活躍されるとともに
「お客様が寛げる空間で上質の食事を提供し続ける事」
をスローガンに日々邁進され、
『社団法人日本鉄板焼協会』http://teppan-yaki.jp/
の副会長も務め
“鉄板焼”の分野の確立にも心血を注いでいます
http://hitosara.com/0006052372/person.html
ちなみに
『社団法人日本鉄板焼協会』は、
由美ママ贔屓のレストラン
名古屋【ロワール 鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html
小早川康料理長も副会長を務められています
↓↓↓
*日本鉄板焼協会副会長小早川康料理長を訪ねて!名古屋東急ホテル【ロワール鉄板焼】きたうちビーフヒレ
(2014年9月30日号)
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そんな
神辺氏への中村氏によるインタビューは…
アルバイトでこの世界に入ったきっかけとは
1989年にホテルニューオータニに入社するまでの修業時代について
なぜニューオータニに入社したのか
川上の農業へ、食材探求の執念
銀座から世界へ、独立開業の夢とはなにか
鉄板焼協会副会長食について
今後2~3年の展開について
…など伺わせていただようですので
『新・外食ウォーズ』の掲載を楽しみにしていてください
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再び
中村氏&神辺料理長&由美ママ
「銀座から世界へ」書
個室としても区切れるカウンター席
【鉄板焼 銀座すみかわ 銀座本店】
東京都中央区銀座4-6-18
銀座アクトビル7F
050-5786-7605
03-3567-5885
総料理長・支配人 神辺(かんべ)孝則
http://www.teppanyaki-ginzasumikawa.com/
http://r.gnavi.co.jp/nrmstzwt0000/
http://restaurant.ikyu.com/104006/
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