「銀座から世界へ」世界戦略を目指す神辺孝則氏インタビュー!フードスタジアム主催『新外食ウォーズ』 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



飲食店・レストランの“トレンド”を配信するフードビジネスニュースサイトビックリマーク

「フードスタジアム」



昨日

由美ママは

親しくさせていただいている

経済ジャーナリスト中村芳平氏と共に

飲食店・レストランの“トレンド”を配信するフードビジネスニュースサイト

「フードスタジアム」http://food-stadium.com/

『新・外食ウォ―ズ』の取材に

贔屓の【銀座すみかわ】http://www.teppanyaki-ginzasumikawa.com/

に伺わせていただきました音譜

↓↓↓

*本物の味を銀座から世界へ!元ホテルニューオータニ鉄板焼料理長神辺孝則氏が展開する【銀座すみかわ】 (2015年6月12日号)



【鉄板焼 銀座すみかわ】神辺孝則総料理長&中村芳平氏&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com 撮影

↓↓↓
銀座すみかわ 中村芳平氏&神辺料理長&由美ママ

上記

経済ジャーナリスト・中村芳平氏facebookhttps://www.facebook.com/yoshihei.nakamura1

とは、昨冬【FLASH】http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/

の取材以来のご縁ですが、

↓↓↓

*銀座は粋な男が集う清廉なる社交場【FLASH】12月2日発売『銀座一流クラブの流儀』由美ママ登場 (2014年12月2日号)


今回は

ニューオータニで鉄板焼料理長を務められた

神辺孝則氏が目指す

「銀座から世界へビックリマーク」の心意気が

『新・外食ウォーズ』に掲載されるとのこと

インタビューに同行させていただきましたビックリマーク



神辺孝則総料理長兼支配人撮影

↓↓↓
銀座すみかわ 神辺孝則総料理長&伊藤由美ママ

ここで

神辺(かんべ)孝則総料理長が信条とする

「鉄板焼で勝負をするこだわり」

を紹介しますと…



神辺氏は

1965年東京都出身。

アルバイト時代に教わった

“ベシャメルソース”が

料理の可能性に興味を抱くきっかけとなり、


その後、

【泉屋東京店】https://www.izumiya-tokyoten.co.jp/index-frame.html

を経て、

ホテルニューオータニに入社。


バンケット担当からフレンチへ。

やがて、

ニューオータニ鉄板焼部門開店に伴い

以後

鉄板料理レストランの料理長を務めるに至った実力派ですビックリマーク


そして

現在は、

【鉄板焼 銀座すみかわ】にて

“世界へ向け”活躍されるとともに

「お客様が寛げる空間で上質の食事を提供し続ける事」

をスローガンに日々邁進され、

『社団法人日本鉄板焼協会』http://teppan-yaki.jp/

の副会長も務め

“鉄板焼”の分野の確立にも心血を注いでいますビックリマーク

http://hitosara.com/0006052372/person.html


ちなみに

『社団法人日本鉄板焼協会』は、

由美ママ贔屓のレストラン

名古屋【ロワール 鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html

小早川康料理長も副会長を務められています音譜

↓↓↓

*日本鉄板焼協会副会長小早川康料理長を訪ねて!名古屋東急ホテル【ロワール鉄板焼】きたうちビーフヒレ (2014年9月30日号)
****************



そんな

神辺氏への中村氏によるインタビューは…はてなマーク

↓↓↓
鉄板焼 銀座すみかわ 神辺孝則総料理長
↓↓↓
鉄板焼 銀座すみかわ 神辺孝則総料理長3
↓↓↓
鉄板焼 銀座すみかわ 神辺孝則総料理長2

ベルアルバイトでこの世界に入ったきっかけとははてなマーク


ベル1989年にホテルニューオータニに入社するまでの修業時代について


ベルなぜニューオータニに入社したのかはてなマーク 

ベル川上の農業へ、食材探求の執念

ベル銀座から世界へ、独立開業の夢とはなにかはてなマーク

ベル鉄板焼協会副会長食について 

ベル今後2~3年の展開について



…など伺わせていただようですので

『新・外食ウォーズ』の掲載を楽しみにしていてください音譜

**************


再び

中村氏&神辺料理長&由美ママ撮影

↓↓↓
銀座すみかわ 中村氏&神辺料理長&由美ママ2

「銀座から世界へビックリマーク」書

↓↓↓
銀座すみかわ 書

個室としても区切れるカウンター席ビックリマーク

↓↓↓
銀座すみかわ カウンター席



ステーキ【鉄板焼 銀座すみかわ 銀座本店】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座4-6-18

銀座アクトビル7F

電話050-5786-7605
電話03-3567-5885

総料理長・支配人 神辺(かんべ)孝則

http://www.teppanyaki-ginzasumikawa.com/

http://r.gnavi.co.jp/nrmstzwt0000/
http://restaurant.ikyu.com/104006/

*****************