人もがな見せも聞かせも萩の花
さく夕かげのひぐらしの声
―和泉式部
先週
27日(土)より
由美ママは
故郷“名古屋”へ帰郷し
斯界の巨匠“井上誠一設計”の
【南山カントリークラブ】http://www.nanzan-cc.com/
に“再チャレンジ”して参りましたが、
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*『世界ゴルフ100選』に選ばれ後世に誇れる最高傑作!愛知の名門【南山CC】井上誠一チャレンジ29 (2014年9月29日号)名古屋での夕餉は
贔屓の
レストラン【ロワール 鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html
を予約し、
「名古屋東急ホテル」http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/
に行きました
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*うすうすと大寒の日のありどころ!名古屋東急ホテル【レストランロワール鉄板焼】小早川康シェフとの夜 (2013年1月22日号)
この
【ロワール鉄板焼】へは
日本鉄板焼協会http://www.teppan-yaki.jp/
の副会長兼認定師範を務められる
小早川康料理長に
お会いするのが目的でした
ちなみに
由美ママは
“小早川門下生”のお店へは
このご縁から
よく出かけています
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*蛇の目傘濡れて朧な雨月哉!南こうせつさんと【銀座ステーキ冨永】石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ (2014年9月10日号)
*蓮の香や深くも籠る葉の茂【アースモンダミンカップ】開催後のカメリアヒルズ&開店一周年【石垣吉田】 (2014年7月11日号他)
さて、
この夜の【ロワール鉄板焼】では
先ず、
小早川康料理長との記念撮影
小早川シェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
由美ママセレクトワイン
小早川康料理長が持つお肉は、
由美ママ好みの
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフヒレ”http://krs-beef.jp/
車海老と活アワビ
車海老ステーキ
そして
いよいよ
石垣島“きたうち牧場”
“きたうちプレミアムビーフヘレ”が登場
〆のご飯はガーリックライスを注文
デザート
今回の
名古屋での夜
由美ママは
美味な“石垣プレミアムビーフフィレ”を
堪能したひとときでした
名古屋東急ホテル
名古屋市中区栄4-6-8
【レストラン ロワール鉄板焼】
052-251-7330
シェフ 小早川 康
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html