大人気の美食家を唸らすドライエイジング・ステーキ
昨日
由美ママ&キリンズは
ニューヨークの名店
【ウルフギャング・ステーキハウス Wolfgang's Steakhouse】
http://wolfgangssteakhouse.jp/
の海外初となる支店
“六本木店”へ出かけました
アメリカン熟成ビーフは
先日
【ビー・エル・ティー ステーキ(BLT STEAK)】http://bltsteak.jp/
“銀座店”でもいただきました
↓↓↓
*『銀座クラブ由美』紫陽花祭&最高級アメリカンプライム熟成ステーキの夕餉【BLT STEAK銀座】 (2015年6月5日号)
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
伊藤由美ママ&優香さん
上記
由美ママ&優香さんが持つ
“キュヴェ・ルイーズ”は
「ヴィランケンポメリージャパン」 http://www.vranken-japan.co.jp/
のダブルマグナムシャンパンですが、
由美ママは
昨年5月
この
“キュヴェ・ルイーズ”の販売実績が認められ
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、フランス芸術文化勲章“シュバリエ”を
“クラブママ”として初叙任しました
↓↓↓
*三鞭酒とシュバリエメダル黄金哉【シャンパニュー騎士団】より伊藤由美ママクラブママ初シュバリエ叙任 (2014年5月23日号)
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さて、
品質・熟成・焼きにこだわった
極上ステーキが食べられる
この
【ウルフギャング・ステーキハウス六本木】は、
ニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウスでヘッドウェイターとして活躍した
ウルフギャング・ズウィナー氏が独立して
2004年マンハッタンに創業。
現在では、
舌の肥えた美食家をも唸らす
最強のステーキハウスとして、
アメリカ国内で絶大な人気を誇ります
そんな
人気店で
この夜は先ず
シャンパンから
アメリカ ワシントン州・バロンポイント産の珠玉の牡蠣
シーザーサラダ
モッツアレラとトマト
ワインはナパhttp://www.kenzoestate.jp/
この後
いよいよ
サーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニュー
for two“プライム ステーキ”が登場
パン
“ウルフギャング”流は
専用熟成庫で28日間を目安に
ゆっくりとドライエイジングした“プライムグレード・ビーフ”で、
900℃のオーブンで焼き上げた後
熱々の皿に乗せられ登場(下はリブアイ)
この夜
キリンズは
アメリカ農務省が格付けした
最上級品質“プライムグレード”熟成肉の
“for two(Tボーン”)を
存分に味わったひとときでした
【ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (Wolfgang's Steakhouse)】
東京都港区六本木5-16-50
六本木DUPLEX M's 1F
050-5872-9994(予約)
03-5572-6341(お問い合わせ)