【日本橋ゆかり】野永喜三夫プロデュース江戸っ米ぷりんが『地場もん国民大賞』関東代表に選ばれました | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



なに人かきてぬぎかけし藤袴くる秋ごとに野べをにほはす

―藤原敏行



神無月二日

由美ママは

贔屓の【日本橋ゆかり】http://www.nihonbashi-yukari.com/

にて“秋色もみじ”豊かな和食をいただきました音譜

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*閃光や夜空を蒼く照らしけり!神野美伽さんと夏土用入りのひととき【日本橋ゆかり】島根県高津川天然鰻 (2014年7月26日号)


【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人とウニうにご飯ビックリマーク

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日本橋ゆかり 野永喜三夫若主人

カウンターの“秋色”もみじ松茸飾り

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日本橋ゆかり カウンター秋飾り
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日本橋ゆかり カウンター秋飾り2

さて、

この夜の“ゆかり”では

先ず、

お通しは飯蒸しイクラいくら☆

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日本橋ゆかり イクラ

神無月膳は

柿の白和え、銀杏、糸胡瓜、瓜クラゲの土佐あえ、薩摩芋の松風、キス干しビックリマーク

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日本橋ゆかり 神無月膳


由美ママセレクトの日本酒ビールお酒

【SAKE SALON 酒はり】

http://sakesalon-syuhari.jp/

冨田豊久氏お薦めの逸品ビックリマーク


『蔵元 藤居本家』http://www.fujiihonke.jp/index.html

旭日『滋賀渡船六号』 純米原酒 (左)

『数馬酒造』http://www.kazuma.co.jp/

「竹葉 純米吟醸」と「竹葉 純米吟醸石川門仕込み」

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日本橋ゆかり 日本酒

松茸まつたけ と鱧の土瓶蒸し

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日本橋ゆかり 土瓶蒸し

お造りは

鯛と大トロマグロと伊勢海老イセエビ

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日本橋ゆかり 鯛と大トロと伊勢エビ

留物は

目板カレイ、松茸まつたけ の天ぷら、京都のカリスマ農家“田鶴さん”のすぐきの間引きゆかり漬けビックリマーク

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*梅雨明けや黄金鱧の骨を抜く!和の至極の極める日本料理【赤坂松川】鱧の骨抜き輪切りと鱧しゃぶの夕餉 (2014年7月24日号)

*庖丁で鰻よりつゝ夕すゞみ・・島根高津川天然鰻と田鶴均さんちの賀茂茄子【日本橋ゆかり】文月メニュー (2011年7月15日号)

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日本橋ゆかり 目板鰈と松茸天ぷら
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日本橋ゆかり 目板鰈と松茸天ぷら2

〆のご飯は

青森県東通村のムラサキ雲丹うにの土鍋炊きビックリマーク

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日本橋ゆかり 野永喜三夫若主人と雲丹ご飯
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日本橋ゆかり 東通村産の雲丹ご飯


デザートは

“ゆかりプロデュース”の

「江戸っ米ぷりんプリンhttp://katoufarm.com/

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*美酒あふれ蟹は牡丹の如くなり!杉本彩がソロモン流で紹介した【日本橋ゆかり】松葉蟹と江戸っ米ぷりん (2012年1月30日号)

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銀座由美ママの心意気-日本橋ゆかり 江戸っ米ぷりん

ところで

この度

喜三夫氏アイデアの

『江戸っ米ぷりんプリン』が、

「第二回 地場もん国民大賞」で
関東代表に選ばれましたビックリマーク


この
こだわりの東京産食材で作り上げた
『江戸っ米ぷりんプリン』は
町田のカトウファームさんの卵、
八王子の磯沼ミルクファームさんのジャジー牛乳、
JA八王子の高月清流米の
“お米米”で作られています音譜

東京代表から日本代表へビックリマーク
是非
以下のサイトから
いいねいいね】を押していただけますよう
ご協力のほど
よろしくお願い致しますおじぎ
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ちなみに
カップ国民大賞を受賞した“地場もん”は
ミラノ万博太陽の塔で世界中に紹介されます音譜
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この夜

由美ママは

【日本橋ゆかり】にて

“秋色もみじ”に彩られた

神無月の旬魚旬菜を

味わったひとときでした音譜



ナイフとフォーク【日本橋ゆかり】ナイフとフォーク
東京都中央区日本橋3-2-14
電話03-3271-3436

http://www.nihonbashi-yukari.com/

http://r.gnavi.co.jp/g322600/

野永喜三夫三代目

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プリン江戸っ米ぷりんhttp://katoufarm.com/