冷える日が多く
お出しするタイミングを逃していましたが
暑くなってきたので
母お手製のシソジュースをお出しする
準備をします!
かなりこだわり強めなので
作る本人がそれに対応することに
毎年、疲れて切ってしまうのですが
その疲れてしまう準備とは?
4種類の氷
作る作業に追われる!
ダイヤモンドの氷を作るの
難しいねん~
一種類の氷でいいとは思うけど
どっかで飲んだアイスコーヒーの
かき混ぜた細かい氷の音を聞いたとき
ふと、
うちのダイヤモンド氷と
四角い氷に混ぜたら
- 色んな音がしてイイやろうな~
- 見た感じもキレイやろうしな~
はい、そう思ただけ!
ほんでな
この氷は水素水で作っていて
身体の酸化対策になる「水素水の氷」を
コップいっぱいに入れたげたいやん!
水素水の氷作らなあかんねん! 気がしんどくて
おまけに
水素水で炭酸水作るから
それを作るのもメンドクサイのよなあ(笑)
なっ、疲れるやろ?!(笑)
でもな、
お客様にお出ししたら
「⇒ゆりさん、美味しい~
」
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
その一言聞いて
「良かったな」と思うから
ただそれだけの理由で
毎年20年以上作り続けてます、
メンドクサイけどな(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240617/13/gigilio/2e/21/j/o0810108015452618395.jpg?caw=800)
それにな、
うちのシソジュースは
白砂糖を混ぜるときは砂糖控えめ
通常料の半分くらいにしてる
もしくはてんさい糖を混ぜてるねん、
シソジュースには
クエン酸も入ってるし
ダブル抗酸化対策の飲み物やから
健康オタクの私としては
出し続けたいジュースなのです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
というわけで!!!
この夏も
氷作りと炭酸水作り
がんばるわ~
何かとこだわり強すぎて・・
少々くたびれてますが
それなりにやり続けたら何か学びがある?!
24時間ご注文いただける、
⇒ 山野愛子どろんこ美容の自宅配送サービスと専用ご注文ホームをご用意しております。
《田中ゆりがお伝えする・・紹介記事》