どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

一人暮らしの人にとっての自炊って、

結構難しくて、気が付くと外食した方が安いんじゃないか

って状況って結構あると思うんです。

 

そんな方に向けた超節約の

もやしと豆苗のナムル

のレシピをご紹介いたします。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

■調理時間
10分

■材料(4人前)
もやし:1袋
豆苗:1袋
酒:大さじ2
ごま油:小さじ2
塩こしょう:少々

■作り方
①豆苗は根元を切り落とす。豆苗、もやしを水洗いし、水気をよく切る。
②耐熱容器にもやし、酒を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。豆苗を加え、かき混ぜる。
③もう一度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
④ごま油、塩こしょうを加えて混ぜ、味を調える。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎  

 

節約で、かつレンジを使った楽ちんレシピなので、

是非皆様にも活用してもらいたいですね。

 

 

調べてみたら、

一般のもやしと比較して、

20倍の価格の深谷もやし

ってのがあるらしいです。

 

栄養素も数倍の差があるらしいのですが、

これは食べた事がないですね。

 

深谷って埼玉県の深谷なんだろうか。

食べた事がある人がいらっしゃいましたら、

味の感想を教えていただきたい!