どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
一人暮らしの人にとっての自炊って、
結構難しくて、気が付くと外食した方が安いんじゃないか
って状況って結構あると思うんです。
そんな方に向けた超節約の
もやしと豆苗のナムル
のレシピをご紹介いたします。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(4人前)
もやし:1袋
豆苗:1袋
酒:大さじ2
ごま油:小さじ2
塩こしょう:少々
■作り方
①豆苗は根元を切り落とす。豆苗、もやしを水洗いし、水気をよく切る。
②耐熱容器にもやし、酒を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。豆苗を加え、かき混ぜる。
③もう一度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
④ごま油、塩こしょうを加えて混ぜ、味を調える。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
節約で、かつレンジを使った楽ちんレシピなので、
是非皆様にも活用してもらいたいですね。
調べてみたら、
一般のもやしと比較して、
20倍の価格の深谷もやし
ってのがあるらしいです。
栄養素も数倍の差があるらしいのですが、
これは食べた事がないですね。
深谷って埼玉県の深谷なんだろうか。
食べた事がある人がいらっしゃいましたら、
味の感想を教えていただきたい!