どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
前回ご紹介した、カツオに引き続き、
養殖技術が定着し、価格が非常に安定した、
魚が1匹いますよね。
子供も大好きな例のアレです。
今回は、その例のアレ、
サーモンカイワレ
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
3分
■材料(2人前)
刺身用サーモン:60g(5~6切)
カイワレ菜:1/2パック
オリーブオイル:小さじ1
塩こしょう:少々
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■作り方
①カイワレ菜は根元を切り落とす。
②カイワレ菜をサーモンの枚数に合わせて等分に分け、サーモンで巻き上げる。
③巻き上がりの部分を下にして器に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、塩こしょうを振る。
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見た目が人参みたいで可愛いですよね。
サーモンは一時期大好きで、
回転寿司はサーモンを食べるためにある施設だ!
と言い張っておりました。
普通のサーモンとオニオンサーモンがあるお店が多いですよね。
同じ魚を使ってオニオン分多く食べられるのに、値段は一緒!
貧乏性の私は、
いつもオニオンサーモンばっかり頬張っておりました。
アレルギーが多いので、
カウンターのお店で、板前さんが、
その時の仕入れ状況や旬な魚を握ってくれる、
お任せってやつが出来ないんですよ。
だから、高級お寿司には一度も行ったことがありません。
一番高級なお寿司屋は、築地すし好。
高くて、なかなか行けないけどね。
あー、、、
こんな話をしていたら、
メチャクチャ回転寿司行きたくなってきた(飢)!