どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
外出が阻まれる、この機会に、料理が出来ない学生の方々に、
少しでも料理の楽しさを知っていただき、
料理への関心が高めれば良いなと思います。
今回は、
レンジで簡単にできる上に、
初めて動画でのレシピを解説した、
明太クリームうどん
のレシピをご紹介いたします。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(1人前)
冷凍うどん:1袋
★牛乳:100cc
★生クリーム:50cc
★だしの素:小さじ1/2杯
★塩:小さじ1/4杯
明太子:30g
【トッピング】
大葉:1枚
明太子:1/4本
バター:10g
小口ネギ:適量
■作り方
①冷凍うどんを耐熱皿に乗せ、ふわっとラップし600Wで3分加熱する。
②耐熱容器に★の材料を入れ、ふわっとラップし600Wで3分加熱する。
③温めたスープに明太子とうどんをいれスープと絡める。
④器に盛りつけ、トッピングの材料を乗せる。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
こんな時だからこそ、
買物に行くのが面倒だったり、献立を考えるのが面倒な方に、
我が社のpecooをご利用いただきたいなと強く思います。
使っていただける人が増えると、それだけ改善できる可能性も増えるし、
もっと皆さんに恩返しができるはずです。
他にも、簡単で便利なレシピがいっぱいございます!
私のレシピも100品ほど収録されております。
是非、ダウンロードしてください。
もうダウンロードした!って方は、
家族、友人、知人、近所の犬とかにも是非オススメしてください!