どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

外出が阻まれる、この機会に、料理が出来ない学生の方々に、

少しでも料理の楽しさを知っていただき、

料理への関心が高めれば良いなと思います。

 

今回は、

レンジで簡単にできる上に、

初めて動画でのレシピを解説した、

明太クリームうどん

のレシピをご紹介いたします。

 

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

 

■調理時間
10分

■材料(1人前)
冷凍うどん:1袋
★牛乳:100cc
★生クリーム:50cc
★だしの素:小さじ1/2杯
★塩:小さじ1/4杯
明太子:30g
【トッピング】
大葉:1枚
明太子:1/4本
バター:10g
小口ネギ:適量

■作り方
①冷凍うどんを耐熱皿に乗せ、ふわっとラップし600Wで3分加熱する。

 

②耐熱容器に★の材料を入れ、ふわっとラップし600Wで3分加熱する。

 

③温めたスープに明太子とうどんをいれスープと絡める。

 

④器に盛りつけ、トッピングの材料を乗せる。

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

こんな時だからこそ、

買物に行くのが面倒だったり、献立を考えるのが面倒な方に、

我が社のpecooをご利用いただきたいなと強く思います。

 

使っていただける人が増えると、それだけ改善できる可能性も増えるし、

もっと皆さんに恩返しができるはずです。

 

他にも、簡単で便利なレシピがいっぱいございます!

私のレシピも100品ほど収録されております。

 

是非、ダウンロードしてください。

もうダウンロードした!って方は、

家族、友人、知人、近所の犬とかにも是非オススメしてください!