どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。
月末なので、私も銀行に行ってまいりました。
今月もなんとか従業員の皆様に給料を支払う事ができ、一安心。
胃が痛くなる日ですね。
暖かくなりたかったので、ラーメンを選択。
新潟の長岡生姜ラーメン!
生姜は、加熱すると成分が変わる特徴があるんですよ。
生の時に含まれるジンゲオールは、熱を通すとショウガオールに変化します。
ショウガオールは消化器官を刺激し、血流の流れを高めてくれるので体内で熱を作り出してくれます。
体温が上がると免疫力がアップするってよく耳にしますけど、
あれってウソなんですよね。
正確にお伝えすると、
体温と免疫力の医学論文は存在しないんです。
つまり、一般書籍やメディアから発信された、
私は根拠はないがこう思っています。
ってことに他なりません。
でも、
病は気からなんて言葉もありますし、
生姜で体温アップで免疫力が高まる!
って思いこみ続ければ、それもまた真かもしれませんね。