どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

月末なので、私も銀行に行ってまいりました。

今月もなんとか従業員の皆様に給料を支払う事ができ、一安心。

胃が痛くなる日ですね。

 

暖かくなりたかったので、ラーメンを選択。

 

 

新潟の長岡生姜ラーメン!

 

生姜は、加熱すると成分が変わる特徴があるんですよ。

生の時に含まれるジンゲオールは、熱を通すとショウガオールに変化します。

ショウガオールは消化器官を刺激し、血流の流れを高めてくれるので体内で熱を作り出してくれます。

 

体温が上がると免疫力がアップするってよく耳にしますけど、

あれってウソなんですよね。

 

正確にお伝えすると、

体温と免疫力の医学論文は存在しないんです。

 

つまり、一般書籍やメディアから発信された、

私は根拠はないがこう思っています。

ってことに他なりません。

 

でも、

病は気からなんて言葉もありますし、

生姜で体温アップで免疫力が高まる!

って思いこみ続ければ、それもまた真かもしれませんね。