どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

カツオの柵っていいますか、

生食用のカツオって非常に価格が安定していて、

主婦の味方の食材ですよね。

 

でも、少しだけ、

あの生臭さが気になるのです。

 

そこで、今回は、

カツオの生臭さを無くした、

カツオのガーリックバターソテー

のレシピをご紹介させていただきます。

 

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■調理時間
5分
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■材料(2人前)
カツオ(刺身用):100g
にんにく:1片
バター:5g
塩こしょう:少々
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■作り方
①ニンニクは薄切りにする。
②フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらカツオを加えて、中火で火が通るまで焼く。塩こしょうを振る。

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カツオって、安いですが、

メニューが固定化されがちな食材だと思うんですよね。

 

peccoで調べてみました。

 

食材に、カツオと家にありそうな定番野菜と調味料を登録。

 

すると。。。

 

 

7件ヒットしました。

 

 

この料理とかおいしそうだなー。

 

 

って感じに使えるアプリです。

便利ですね。

 

しかも、使えば使うほどその人の好みを学習するので、

より最適な提案をいたします。

 

是非、ダウンロードしてみてください。