どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
カツオの柵っていいますか、
生食用のカツオって非常に価格が安定していて、
主婦の味方の食材ですよね。
でも、少しだけ、
あの生臭さが気になるのです。
そこで、今回は、
カツオの生臭さを無くした、
カツオのガーリックバターソテー
のレシピをご紹介させていただきます。
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■調理時間
5分
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■材料(2人前)
カツオ(刺身用):100g
にんにく:1片
バター:5g
塩こしょう:少々
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■作り方
①ニンニクは薄切りにする。
②フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらカツオを加えて、中火で火が通るまで焼く。塩こしょうを振る。
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カツオって、安いですが、
メニューが固定化されがちな食材だと思うんですよね。
peccoで調べてみました。
食材に、カツオと家にありそうな定番野菜と調味料を登録。
すると。。。
7件ヒットしました。
この料理とかおいしそうだなー。
って感じに使えるアプリです。
便利ですね。
しかも、使えば使うほどその人の好みを学習するので、
より最適な提案をいたします。
是非、ダウンロードしてみてください。