どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
数多くの、
刺身定食のコメントありがとうございます。
https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/entry-12576480457.html
明日の昼頃に集計を行いますので、
それまで、皆さんのコメントをお待ちしております。
今回は、
おとなもこどもも、おねーさんも大好きな、
簡単本格油そば
のレシピをご紹介させていただきます。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(1人前)
中華麺:1玉
醤油:小さじ2杯
オイスターソース:小さじ2杯
酢:小さじ2杯
鶏がらスープの素:小さじ2杯
砂糖:小さじ1杯
ラー油:大さじ1杯
■作り方
①中華麺を表示通りに茹でて、水切りをする。
②器に全ての調味料と麺を入れよく混ぜる。
③お好みのトッピングを乗せる。
10分
■材料(1人前)
中華麺:1玉
醤油:小さじ2杯
オイスターソース:小さじ2杯
酢:小さじ2杯
鶏がらスープの素:小さじ2杯
砂糖:小さじ1杯
ラー油:大さじ1杯
■作り方
①中華麺を表示通りに茹でて、水切りをする。
②器に全ての調味料と麺を入れよく混ぜる。
③お好みのトッピングを乗せる。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
油そばを食べた事がいないって人が、
思いの外多く、驚いております。
一時期は、油そばにハマって、
毎昼食べに行っていたほど。
他にも、
簡単な時短レシピを公開しております。
興味がある方は覗いてみてください。