どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。  

 

 

魚料理って、

なかなか自宅では抵抗感強くて、

やる人がすくないイメージがあります。

 

 

魚焼きグリルを

洗うのが面倒だったり、

家に魚を焼いた時の臭いが充満したり、、、

 

 

でも、魚は良質なタンパク質が含まれていたり、

EPADHAが含まれており、

摂取したいですよね。

 

 

というわけで、今回は、

大人気サバ缶を使った

サバ缶ポテトサラダ

をご紹介させていただきます。

 

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■調理時間
10分

■材料
サバ缶:1缶
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1/8玉
マヨネーズ:大さじ2杯
粒マスタード:小さじ2杯
酢:少々
塩、胡椒:少々

■手順
①サバの缶汁をきる。

 

②じゃがいもを洗い、軽く水気を拭き、600W5分加熱し、皮をむく。

 

③みじん切りした玉ねぎと、サバ、じゃがいもを合わせ、粗く潰す。

 

④調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

冷めても美味しいので、

お弁当のおかずや、

作り置きに丁度よい1品ですね。

 

ちなみに、

普通のポテトサラダを作る時に、

ちょこっと醤油を垂らすのですが、

これって変ですかね?

 

ソースをかける人を見たことがありますが、

絶対に醤油の方が美味しいと思っております。

 

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