どうも、こんばんは Ryu1(りゅういち)でございます。
前回は、
広島県の郷土料理、
汁なし担々麵をご紹介いたしました。
さて、、、
今回は。。。
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ブイヨン、フォン・ド・ヴォー、野菜などでスープをとり、鶏肉、丸ごとのジャガイモ、ナス、ニンジン、レンコンといった野菜、キノコ、ゆで卵などを入れて煮込む。最後に各種調合されたスパイスで香りを付ける。
※コピペ
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皆様は、スープカレーを食べた事がありますか?
私の地元、下北沢は、
カレー激戦区として有名であり、
その中には、スープカレーの名店もあります。
ちなみに、
スープカレー < 欧州カレー < インド風カレー
って順番です。
あっ、
でも、
ゴーゴーカレーが一番好きかも。