★ 2023年 4月21日(金曜日) 午後 1時30分ころ入店 ★
千葉県船橋市本町にある、 中華蕎麦 きよし に行ってきました。
お店から 400mほど離れたトコにある 【 赤坂味一 】 の支店として、
2023年 4月 1日にオープンしたとのコト♪
この辺りは渋滞しまくりで 避けて通ってるので、
本店には なかなか再訪できないんだけど。。。
ネットで拾った情報によると、
【 赤坂味一 亀戸店 】 の店主さんが、本店の店主さんの長男サンで、今は本店に。
今回、お店をオープンしたのが次男サン・・・らしいです。
( 間違ってたらスミマセン~)
そんなこんなで、到着~。
駐車場は、専用のモノはなく。。。
上の画像の右方面に 3ヶ所くらいコインパーキングがあったけど、全部 満車で。。。
上の画像を左方面に行って右折した通り沿いに 数ヶ所、コインパーキングがあって、
コッチは空きが多かったです。
道路が狭いのに 車や人通りが多かったので、
事前に場所をチェックしておいたほうが安心かと思われます。
店内は、壁に向かった造りのカウンター 6席と、テーブル 2席用と 4席用が 1卓ずつ。
オープンしたばかりってコトもあってか、明るく清潔感がありました♪
先客さんは 1名サマ×4名で、そのうち 3名が女性でしたよ~。
厨房には、男性店主さんと女性スタッフさんがいて。。。
2人ともマスクせずに、
ホラー映画についてベラべ~ラ~と しゃべりまくりながら ラーメンを作ってて。。。
毎日やってて慣れてるコトでも、しゃべってると間違えちゃう時ってあるよね??
だからワタシ、しゃべりながら調理をするヒトがニガテなのね。
提供後も、2人で ず~~~~っと しゃべりまくってて、
お客さんが 1名サマばかりで 店内が静かだったコトもあって、
聞きたくもないのに ホラー映画の話が耳に入ってきちゃって、苦痛でしたぁ~(泣)
そのほかに、接客担当の女性スタッフさんが 1名でした。
メニューは、こんな感じ。
本店とは違って、トッピングや丼モノもありました~。
あのスープにはネギよね♪ってなワケで、
中華蕎麦(並 240g) + ネギ (700円+100円) に決定。
スープは。。。
お店の入口付近に煮干しの良い香りがただよってて、期待を高めすぎてしまったからか?
煮干しは ほんのり~~~で、後味がスッキリなのか、余韻も かなり控えめ。。。
ワタシ、煮干しスープに お酢を入れるのが好きなんだけど、
このスープには お酢は合わなかったです。。。
ネギは、シャキシャキ~。
チャーシューは、しっかり食感。
メンマは、味付けが濃いめ。。。
麺は、中太で かための茹で加減。( ← やわめが好き )
本店で 「 やわらかめコール 」 したコトがあるので迷ったけど、
初訪問だし…と思って 何も伝えなかったら、やっぱりかためでした。
ちなみに、後客さんは かためコール してましたよ~!
中華蕎麦(並) + 全部のせ (700円+550円)は、こんな感じ。
「 スープが醤油の味しかしない。 メンマは味が濃すぎ!」 とのコトでした。
煮干しガツン!のスープになったら、再訪したいと思います☆
【 中華蕎麦 きよし 】==============================
住所 → 千葉県船橋市本町2-11-29
※ 店舗詳細は投稿時点でのモノですので変更になる場合もあります。
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