ラーメン 03.08 かっぱ寿司@アトレ川崎 | がんも乃ラララ

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 今年18杯目。
・17杯目は、03.05(日)日高屋@希望ヶ丘 「半ラーメン」

■03.08(水)夜 かっぱ寿司 アトレ川崎店
 ちょっキんず「水曜ナイトライブ in LAZONA」@ラゾーナ川崎の後で食べました。

 


 かっぱ寿司では、本格ラーメンシリーズを展開しており、食べるのは、

18.07.07 えびそば一幻@北海道監修の第6弾「海老ラーメン」
20.09.19 武蔵家@吉祥寺&長尾中華そば@青森監修の第11弾「煮干しとんこつ醤油ラーメン」
21.09.25 すごい煮干ラーメン凪@新宿監修の第15弾「“すごい”煮干ラーメン」
22.11.09 GOTTSU@練馬監修の第22弾「濃厚魚介豚骨ラーメン」

に続いて5回目で、今回は、札幌みその監修の第23弾「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」539円です。

 


 タッチパネルで注文すると、特急レーンで運ばれてきます。
 

 

 うんちくは、

『昨年春、第17弾で大変ご好評いただいた「札幌みその」が再び監修する「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」をかっぱ寿司全店にて販売いたします。

 鶏豚ベースのコクのある味噌スープに、にんにく、生姜などをブレンドして濃厚で風味豊かな味わいに仕上げました。
 さらに、北海道産の「蟹」から抽出したオイルが香りと風味を増し、もちもち食感の極太麺とよく合います。

 途中で、トッピングの蟹味噌と蟹のほぐし身を混ぜて召し上がっていただくと、さらに濃厚な香りとコクがスープに溶け込み、味の変化もお楽しみいただけます。
 「札幌みその」とかっぱ寿司のこだわりが詰まった、かっぱ寿司でしか食べられない一杯です。』
とのことで、

 確かにスープはコクがあって美味しく、蟹味噌と蟹のほぐし身を混ぜるとコクがアップ。
 麺は太くて食べ応えがある。具は、コーン。全体量は少ない。

 このシリーズははずれも多かったですけど、これは美味しかったです。

 


 この後、この日から開催の「かっぱの春ネタ祭り」より、
 

 

 「春の旨ネタ三昧(釜揚げ桜えび,釜揚げしらす,釜揚げほたるいか)」187円を頂き、美味しかったのですが…
 

 

 店が混んでいたためか、食べ終わりまで40分もかかりました(^^;

 兄弟ブログ『singerがんも「おでんの種じゃないよ」』 http://ameblo.jp/singer-ganmo/