炊けました編
『たまに玄米』
お待たせしました!(´▽`*)
発芽玄米が炊けました!
今日は
白米2合➕発芽玄米1/2
です
《さっき炊き上がったばかりです^ ^》
今1.5kgで780円のお試しキャンペーン
私が28, 9歳の時に、父が食道がんになりました。母も病気を患っていたので私がキーパーソンとなり両親の看病をしていた経験から、今ではがん家族セラピストになりました。
《活動内容》
大学(看護学科)講師、講演、映画監督、ボランティア
がん家族セラピスト 酒井たえこ
私が発芽玄米を食べる理由は、
栄養素の中の
GABAが、睡眠の質を
良くしてくれるっていうことが理由なんです
でも、写真のような量では
たいして期待出来ないと思いますが、気分てきにちょっと気を使った気になるかな〜
(´▽`*)アハハ
いつも配合は
白米2合➕発芽玄米1合
もしくは
白米2合➕発芽玄米1/2
にしています
炊き方は、
白米を洗った後に、発芽玄米を投入します。
お水を、いつもより少し多めに入れます。
30分置いておきます。
炊飯ジャーのボタンは、いつものように炊飯。
以上です^ ^
簡単なんですよね、
だから私でも続いてるんだと思います。
私が注意していることは、
やっぱりよく噛むことです。
胃腸が弱っている時は食べません。
それから、無理して
発芽玄米100%で食べようとはせず、自分の好みに配合した方が美味しく続くのかなと思います
(o´艸`)
前回のお話し
夫が4台の玉突き事故の被害に
《今1.5kgで780円のお試しキャンペーン》