夏のような暑さだった開園記念日
前回の続きになります。。。
まずは“スペシャルドリンク”
わざわざ、名前を書いてくれたプレート
とっても嬉しかったです(o≧▽≦)ノ
お写真も撮ってくれましたよΣp[【◎】]ω・´)
横、縦、引き気味と三種類の写真を
ありがとうございました(。ノuωu)ノ
良い想い出になりましたよ
さっさと食べずに写真を撮りまくりで
シャーベットも溶けまくり
ホント『ドリマ』は、なかなか予約を
できないので特に“お誕生日月間”に
奇跡的に行けて良かったです
どれも美味しかったのですが…
(グリンピース以外:前のブログ参照)
やっぱり“スペシャルセット”の扱いになり
“パスタ”が付くとデザートがキツイ
“パスタ”無しのデザートあっさりめで
五千円台のアフタヌーンティーセットが
良いなぁ~と思いました。。。
子供は、半分くらいデザートを残したし
さすがの私もキツかったです
(全部は無理だった)
“食品ロス”のことを本気で考えるなら
食事時間と量を考えた“セット”の提供を
していただきたいと思いました。
(ホテルレストラン、ショーレストラン)
○けたいから、それなりの量を出して
値上げして、滞在時間を短めに設定して
回転させようとするとか…
本当に意味が分かりませんよね??
しかも、ほぼ女性客だと思います
量を少なくして安くした方が
逆に“回転率”がよくなるんじゃないのかな
あと、イベントのお料理の場合
そのグッズの“有り無し”が気分的にも
だいぶ左右されます。。。
今回、お友達がたくさんいますが
肝心な“キングオブ・スーパースター”
のドナちゃんの“ぬいバ”がありません
本当に悲しいです
この話も前々から、きちんと書きたかったけど
急に変なスイッチが入りました
個人の意見、お許しください
お付き合いいただき
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ
【お誕生日月間のホテルレストラン】
カンナ
まだ、書いてないのがあります(^^ゞ