ペルーとベトナムで韓国語、&カド部屋復活? | すべての国がオモシロイ!岐阜からアフリカ好き的世界旅~現在169か国
帰国してからの最初の韓国語レッスンは
名古屋のペルー料理で。
前回絶賛の紫とうもろこしジュースはピッチャーで笑
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南米レストランでよく見かけるキャッサバのフライ。
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韓国人も日本人同様キャッサバを食べる文化は無いが
そもそもキャッサバにはほとんど味が無い事は
この料理では伝えづらい🤔
タコのフライ。
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なんかペルー料理っぽく見えないと思いますが
他は前回美味しかったと同じ物ばかり注文したので
割愛したまでで笑
さて、一昨日の夜はここ数年東京に行く度に
寄ってしまう新大久保へ再び。
ソウルでコルペギ屋に連れてってもらった韓国人と、
この日は流れでベトナム料理笑。
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揚げ春巻きに
海老のレモングラス炒め。
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この前ハマったブンチャー🙂
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エッグコーヒーへ梯子しようと思ったけど
ベトナム人で満席、
すぐ傍の韓国人がやってる
タピオカミルクティーへ笑
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外国料理は相変わらず落ち着く🙂
そういえば
ロンドン以降、今年に入ってから
パタリとホテルがカド部屋じゃなくなってしたが
この東京から、ん?また復活🤔🤔🤔
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デザイナーズ系ホテルのbreakfast、
これもオシャレの一環なのかなぁ…
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今回は行きも帰りも
なんとなくJALで東京往復してみた。
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ラウンジ、クレカ系のは入れるけど
腹が減ったので珍しくご飯系を。
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スタアラ系に慣れちゃってる自分にとっては
ん~、第1ターミナル全体、
お店も保安検査もカウンター、どのサービスも
そして機内までも
アウェー感が半端なく感じる…
気のせいだろうか…🤔
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212567036727%22&blogger_ameba_id=%22fwafrica%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)