今週、韓国人の友達と
名古屋のペルー料理に入ってみた。
実はウイグル料理店に向かっていたが、
なんと閉店して蘭州料理の店に変わっていたので
近くを歩いてたら偶然見つけた店だ。
ちなみに自分はペルーは未踏の地、
南米はあと3か国を残している。
ペルー料理も、そっか初めてだ🤔
さて韓国人の友達が頼んだのは
紫トウモロコシのジュース😮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191120/18/fwafrica/3c/fa/j/o0607108014645060113.jpg?caw=800)
ペルーでは各家庭で作るらしいが
この店のも自家製。
これ、ビールの後に自分も追加したけど
なんだ…この飲んだ事がない不思議な味は🤔
美味しすぎて、何杯でもイケる😀
前菜はジャガイモ🥔
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191120/18/fwafrica/59/2e/j/o0607108014645060120.jpg?caw=800)
ちょい辛くて彼曰くキムチチャーハンみたいで
これも美味いって笑
ちなみにどの料理もパクチーを抜いてもらった。
コリアンフレンドが苦手だから笑
でもそっか、辛いし内臓もあるし
確かにこれは韓国人の口に合うかもしれない🤔
韓国人の彼も
韓国料理とペルー料理は似てるところがあるから
他の韓国人も喜ぶんじゃないかって感想🙂
自分も
ここんとこテンション停滞気味だったから
なんか急にリフレッシュできたぞ笑