週末は、
夫のお兄さんご夫婦と
朝っぱらから約束があったんで
わがや夫婦
お義兄さんご夫婦と4人で
夫実家近所の茶餐室で
朝ごはんをいただいたん✨
わたしたちが住んでる
地域と違って
いかにも“地元”な
下町感満載
今、ウェルネスコーチのYukaさんに
現在進行形で
食習慣改善のアドバイスを
頂いていることもあって。
一応、一応ね
食習慣に気を付けとるん、
一応ね。
気を付けつつも。
この日の朝食は
「ここの云呑面が美味しいよ✨」
と、お義兄さんにご紹介いただいた
雲呑麵/云呑面/Wantan Mee
もはや
マレーシア人が認識する“麺”の世界は
理解不可能なんじゃけど。
雲呑麵/云呑面/Wantan Meeの定義とは??
と、禅問答みたいになる、ほんま。
とりあえず
✅ドライ
✅スープ
の選択肢があって
✅太麺
✅細麺
の選択肢がある、らしいよ。
スープタイプだと
麵とワンタンが一緒に給されるんじゃけど
ドライタイプだと
ワンタンは別容器にスープで出されて
麵は平皿で給されるん↓
お値段は4人でRM43(≒1,419円)
ひとりあたりがRM10.75(≒355円)の計算なんじゃけど。ご馳走してもらった身じゃけん、一皿ずつの単価を尋ねる勇気がなかったん
「ここの叉焼も、美味しいん」
お義兄さんにも
お義姉さんにもオススメされたら
そりゃ、残さず頂くでしょう。
o☆●●☆*:..。o☆●
とはいえ。
摂取しなくてもよいものは
出来るだけ
摂取しないように心がけてるので
出された麺をそのまますすっていたら
「なんで混ぜないの?」
と、お義兄さんに尋ねられたん
「そのままでも
十分味がしみてて
美味しいからるから」
とお答えしたんじゃけども。
普段から、
ソースや醤油類は
必要以上に摂取しないように
心がけとるん。
そのかわり(?)
きざみネギやらしょうが
にんにくといった薬味類は
できるだけ残さんように食べるん。
わがやは
外食回数が多い方っていう自覚もあるし
ヒトサマが作ってくださった料理の
塩や砂糖の量や質は
こちらが選べるものでもないけん。
なんじゃけど…
体脂肪率が30%をいったりきたりの
アラフィフは軽度肥満でして…。
満50歳を迎える来年1月までに
せめて。安定的に27%を目指そう…。
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
928 茶餐室/Restoran Nice To Eat
Phone: +60 11-5945 1168
11:00 AM - 03:00 PM/
05:00 PM - 11:00 PM