カフェやランチに選ぶお店の
「基準」て何ですか
ふとね、思ったんです。
わたしが、お店を選んでる基準て
なにだろう??
✅店内の雰囲気
✅店員さんの接客態度
✅お料理の種類
✅お料理のお値段
✅お料理の味付け
マレーシアに来る前だと
日本ではいつもクルマで移動していたので
✅駐車のしやすさ
ていうのも、
条件にあったかもなぁ。
じゃあ、今は?
どんな基準や条件で
お店を選んでるのかなぁ?
また行きたくなるお店って
どんな理由から、かなぁ?
同じコンドミニアムに住む
花*花さんと
ご近所のケーキやさんに行きました。
イートインができるケーキやさんで
平日は超リーズナブルなモーニングが
食べられるお店です
軽食とドリンクのセットが
RM7(≒224円)〜
花*花さんとふたり、悩んだ挙句
ふたりとも
キッシュのセットに決定
キッシュは
🐓チキンマッシュルーム と
🦐シーフードとほうれんそう
の二種類。
税込でそれぞれRM14.4(≒462円)
チキンマッシュルームキッシュ🐓🍄
シーフードとほうれん草のキッシュ🦐🥬
見るからに“ずっしり”。
食べ応え、ありそう!
具は違えど、
フィリングの味は同じかしら?と、
ふたりで一口ずつ分け合いっこ。
セットのドリンクは
わたしはカプチーノ、
花*花さんはカフェラッテ。
店員さんに
「カプチーノのカフェラッテは
どう違うの?」
と質問してみました。
「ダブルショットかシングルショット。
そして、ミルクの量です」
なるほど。
…で、どっちがどっち?
楽しくブランチをして
家に帰ってから
反芻してみたんです。
「あのお店h、また、いきたい?」
うん
「なんで、またいきたい?」
うーん…美味しいから。
そっか、なるほど。そうだよね。
美味しいから、また行きたいし。
リピートできるのは
「高すぎない」から。
「お財布にやさしい」から。
お店えらびの基準が
「美味しいから」だったこと
自分に確認ができて
嬉しいブランチでした
最後まで読んでくださって
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
Phone: +60 3-8604 3024