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数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
こんばんは
週末はお家に巣篭もりだったし、
もっと早くブログ書きたかったのに・・・
結局この子たちの対応で自分時間皆無
フルーチェパフェ作りました
夜はお寿司屋さん
可愛いんですけどねぇ〜
お一人様timeはこの時くらい
毎回max30分で終わるけど
そんなこんなで今月の
静岡野菜アンバサダーレシピもまだ未投稿です
今月は、静岡産の
青梗菜とエシェレット
をいただきました
実は私エシェレットはお初
「エシャロット」と名前が似てますよね。
こちらはエシャレット。
若採りのらっきょうで、
爽やかな辛味が特徴です
生でシャキシャキ食べれちゃいます
色々作らせていただきましたが、
今日はお酒にも合うおつまみレシピを
豚を巻いて炒めた主役レシピです
スパイスのトリプル使いにも注目です
<レシピエシャレットの豚巻き香味炒め>
【材料(2-3人前)】
エシェレット・・8-10本
薄切り豚ロース・8-10枚
バター・・・・・小さじ1
お好みの油・・・小さじ1
チャービル・・小さじ1
粗挽きガーリック・小さじ1/2
クローブ・・・小さじ1/8
塩胡椒・・・・小さじ1/4
① エシャレットを洗い緑の葉を少し残してカットします。
(※今回は緑の葉は使いませんでした)
豚肉1枚につき1本巻きます。
② フライパンにバターと油を入れ中火にかけます。
のスパイスを手早く入れます。
オイルがプツプツしてきたら
①の豚巻きエシャレット1本で
全体をかき混ぜ〜(勿論菜箸でも良い)
残りの豚撒きエシャレットも重ならないように並べます。
③ 蓋を閉めて焼き色がつくまで2分程焼きます。
裏返して、更に蓋をして2分炒めます。
エシェレットは生でも食べれるので、
豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり
ビールにもワインにも合いますよ
我が家は他メニューが「和」だったのでビールで
エシャレットは生でも食べれますが、
火を通すと辛味が和らぎお肉の油によく合います
今時期スーパーでもよく見かけますので、
是非手にとって食べてみて下さい
その際は是非【静岡産】を探してみて下さいね
最後に。
昨年の12月から約4ヶ月間、
<静岡クッキングアンバサダー>
として活動をさせていただきました
今回の活動を通じて、たくさんの
新鮮で美味しい静岡野菜に出合わせていただき、
感動の連続でした、本当にありがとうございました
そしていつもブログを読んで下さる読者の皆様、
応援してくれるママ友達いつも有難うございます
静岡野菜に関するアンケートの依頼を主催者様に頂いてます
抽選で10名の方にAmazonギフト券が当たるとのこと、
お忙しい中恐縮ですが回答にご協力頂けますと幸いです
https://jp.surveymonkey.com/r/r200302si_enq2
そして・・・
仕事に子育てに思った以上におわれ、
なかなかレシピ投稿も遅れがちで主催者様には
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした
こんな私をお許し下さい&今後とも宜しくお願い致します
過去の静岡野菜レシピはコチラ
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