instgaramのページはコチラ
数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
こんにちは
関東、今日は晴れてますね
コロナ騒ぎで全然外出してなくて
子供達が体力余って大騒ぎでたいへーん
ブログ書いたら目の前の公園かな・・・
さて、今日は・・・
静岡産の新玉ねぎを使ったサラダの紹介です
玉ねぎって血液サラサラ効果があるって言いますよね
たくさん食べて健康になれるって素敵
今回は新玉ねぎ同様辛味の少ない紫玉ねぎを使って
カラフルでおもてなしにもぴったりな仕様になってます
全て丸で形を揃えてポップに可愛く仕上げたのもpointです
<レシピ2色玉ねぎのカラフルサラダ>
【材料(2人前)】
新玉ねぎ・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・1/2個
お好みのシーフード・お刺身で2人前
※今回は帆立のお刺身を使いました
ミニトマト・・約10個
※カラフルに揃えられればなお良し!
① 2色の玉ねぎは皮を剥き
繊維に垂直に輪切りにします。
この切り方は繊維を断ち切るので、
玉ネギの辛味は少なく、甘みが出易くなります
冷水に5分程さらし
水けを切りお皿に盛ります。
② お刺身は一口大に切ります。
ミニトマトは洗って1/2に切ります
③ ①に②をキレイに盛り付けます
出来上がり
おもてなしにもおススメです
帆立の他に白身魚でも美味しいです
お好みのドレッシング、または
オリーブオイルと塩などでいただきます
静岡県の恵みの食卓笑
今回アンバサダーをさせていただき
改めて静岡野菜の美味しさに感銘を受けてます
どのお野菜も本当に立派で美味しくて
すっかり静岡野菜の虜です
過去の静岡野菜レシピはコチラ
それでは今日も・・・Have a nice day